您所在的位置:首页 > 示范创新 > “雷锋月”里把爱心播撒

“雷锋月”里把爱心播撒

2018-10-23

本报讯 通讯员  崔召分校衣红蕾、于凌燕  花开满树,又见玉兰,踏着风,撒着花瓣雨,梦里徜徉着初春的暖。白玉作花,盈盈地开满枝头。望见初春的美好,不自觉地会去惦念那栽树撒花的人。你不得不感慨“先人栽树,后人乘凉”、“赠人玫瑰,手有余香”。阳春是个美好的季节,也是个让我们懂得要去播撒爱心的季节,因为它会种下爱心的种子,来年又会芬芳满园。

崔召分校以继承和发扬雷锋精神为宗旨,在师生中开展了丰富多彩的学雷锋活动,并提出“让播撒爱心在校园里流行起来”的口号,用行动让爱心在校园遍地开花。学校开展的学雷锋活动得到了爱心企业的大力支持,青岛润华高科环保工程有限公司“第三届爱心励志奖助学金”发放仪式,在崔召校区如期举行,向品学兼优完成学业有困难的学生发放了6000元的奖学金和价值1000余元的青少年读物,鼓励他们奋发图强,实现梦想,回报社会,将爱心传递下去。这是该公司第三次来分校进行爱心资助工作。毕业生姜天婴、刘翠巧等在该企业的资助下,考取了本科院校。受过资助的在校生范雯雯、陈雅丽、陈忠泽同学今年就要参加春季高考,三名同学已鼓足了干劲,希望在高考中奋力一搏,用优异的高考成绩回报社会。

优秀毕业生纪明帅先生在事业蒸蒸日上之时,不忘感恩母校,积极参与到母校学雷锋活动中来。他带着礼品到学校回访学生,与学生座谈,了解他们的学习情况,鼓励他们多学技能,早日回报社会。在今年在励志奖学金发放活动现场,他又为学生们带来了11000余元的现金资助。

在资助现场,分校师生还自发组织“为爱奔跑活动”,为15级生物3班的邓旭娜同学筹集善款。邓同学在参加篮球比赛时不慎受伤。学校领导了解到她的家庭经济状况比较困难,及时给与了帮助,免除了她的书本费、职业资格证考试费等,同时协助家长做好学生的康复治疗。纪明帅先生得知这一情况后,自愿承担起邓旭娜同学在校学习期间的生活费用。

这些雷锋式的爱心企业、爱心人士以及我校师生的举动,深深地感染着校园里每一个人,他们将爱心不断播撒,让雷锋助人为乐的精神在校园永驻,每一位受过资助的学生都舒展开了紧锁的眉头。雷锋月里播撒下的春天般温暖的种子,一定会结出爱满校园、朵朵绽放的花蕾。