您所在的位置:首页 > 示范创新 > 七个冠名班集中签约!平度职教中心校企合作育人迈出新步伐

七个冠名班集中签约!平度职教中心校企合作育人迈出新步伐

2019-04-26

七个冠名班集中签约!平度职教中心校企合作育人迈出新步伐

4月19日,平度职教中心双创基地会议室不时传出阵阵掌声,平度职教中心校企合作冠名班签字仪式在这里隆重举行。

在与会人员的共同见证下,平度职教中心党委书记、校长朱风彬与青岛征和工业股份有限公司总裁金玉谟、青岛万汇遮阳用品有限公司协理张军、海信(山东)冰箱有限公司副总经理王宪坤、青岛磐石容器集团股份有限公司副总经理刘书叶、青岛宏艺成服装有限公司厂长战玉果、青岛市永鑫建筑有限公司副总经理官志超、平度机关幼儿园教务主任王莎莎分别在合作办学协议上签字。

在关注的目光和热烈的掌声中,朱校长与各位企业领导紧紧握手,这一握,搭建了校企合作的新桥梁,培育了校企合作的新感情,将校企合作育人推向了新阶段。

在热烈的气氛中,朱校长发表了激情洋溢的讲话,他代表校党委、校委会对各位企业家的到来表示欢迎,对协议的签署表示祝贺,他介绍了学校发展的基本情况和取得的重要成就,希望校企双方创新思维,积极探索维护双方核心利益、互利双赢的新型合作关系,今天的签约就是一个破题,就是先行先试,相信在双方的共同努力下,一定能够培养出出校门能上岗、上岗能担责的新型人才,探索出校企合作育人新路子。

青岛征和工业股份有限公司总裁金玉谟代表与会企业致辞,他首先对平度职教中心对企业发展提供的人才支撑表示感谢,对职教中心“双元融合  行知合一”人才培养模式给予高度赞赏。他表示:培育技能型使用人才,企业负有重大责任,征和公司有信心把冠名班办成校企合作的标杆,以不愧于各方的信任,公司将组建专门团队,加强与学校、老师、学生的交流沟通,将有计划地安排学生到企业参观、实践,同时,征和公司将积极引荐更多的企业参与到校企合作中来。

签约仪式结束后,校企双方举行了恳谈会,就冠名班的有关具体问题进行了商讨。

今年以来,随着《国家职业教育改革实施方案(职业教育改革20条)》和《山东省委教育工委 山东省教育厅等部门关于办好新时代职业教育的十条意见》的颁布实施和青岛市委市政府确立的包括“突破平度发展”的15个攻势的展开,为职业教育的改革发展指明了方向,也提出了更高的要求。当前时期,我市工业化、城镇化、农业现代化以及第三产业发展迅猛,平度市委市政府召开了“思想大解放,作风大改进,工作大落实”动员大会,发起了促进经济、社会发展的“十大战役”。在这种情势下,职教中心深深感到了身上肩负的责任和使命的重大,学校一班人解放思想,大胆探索,在学校工作中进行了全面改革,校企合作作为职业学校培育人才的重要环节,学校给予了空前的高度重视,建立了专门的校企合作管理机构,努力寻求企业合作,构建提升学生职业素养的个性化教育模式,冠名班的签约成立,必将在校企合作发展史上写下浓墨重彩的一笔。     (张俊宾)