您所在的位置:首页 > 示范创新 > 市老年大学与市文联举办“文艺惠民乐万家”活动

市老年大学与市文联举办“文艺惠民乐万家”活动

2020-01-07

11月14日上午,市老年大学与市文联联合举办新时代文明实践——平度市文联系统“文艺惠民乐万家”活动,邀请青岛市老摄影家协会副主席、平度市摄影家协会主席田大方为市老年大学摄影班学员讲授摄影公益课。

摄影公益课分为两个环节,首先是点评学员作品。市老年大学摄影初级班和创作班的14名学员提供了40幅摄影作品,田老师对每一幅作品进行点评,从构思、拍摄角度、表现主题、画面构图、用光、后期处理等方面进行专业评价,点评优点,指出不足,提出改进建议。现场学习气氛浓厚,学员们聚精会神地听,认真地记笔记,遇到问题及时提问,田老师耐心解答,他诙谐幽默的语言常常引得满堂笑声。

第二个环节是观看田老师带来的20余幅拍摄作品,内容有有自然风光、纪实、人物等,他一边展示一边讲解,和学员们进行深度交流。学员们表示受益匪浅,既开阔了思路,又增添了创作灵感。不知不觉到了下课时间,学员们仍然意犹未尽,大家用热烈的掌声对田老师表示衷心地感谢。

为提升教学水平,市老年大学重视“走出去”和“请进来”,经常邀请知名专家来校讲授专业课程,大大促进了办学工作的高质量发展。