您所在的位置:首页 > 培训项目 > 【平度社区教育】平度市剪纸七姐妹走进老年大学

【平度社区教育】平度市剪纸七姐妹走进老年大学

2020-12-16

近日,平度市民间文艺家协会剪纸研究会与市老年大学剪纸班联合开展了剪纸艺术交流活动。剪纸研究会七位女艺术家和市老年大学学员等20余人参加了活动。

image.png

交流中,剪纸七姐妹与市老年大学的学员们纷纷施展技艺,用剪刀和彩纸呈现创意,以作品表达情感。大家互相展示作品,交流创作心得,切磋剪纸艺术,现场气氛十分活跃。

在市老年大学一楼展厅“翰墨颂华章•丹青话小康”书画摄影剪纸展中,剪纸七姐妹们参观了市老年大学剪纸班学员的作品,给予了高度赞赏。

近年来,市老年大学重视优秀传统文化和非物质文化的传承,积极开设此类课程,组织各类比赛和展览,编印了多本书画摄影剪纸集,学员艺术水平不断提高,社会影响力不断增强。