您所在的位置:首页 > 职成动态 > 【平度社区教育】“信用+文明实践”新探索,让学雷锋活动更多彩

2021-03-09

今年以来,白沙河街道积极探索“信用+文明实践”新机制,将信用作为推动辖区治理的切入点,把群众参与爱心志愿活动与个人信用挂钩,切实发挥爱心志愿活动宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众、激励群众的作用,在全街道倡树爱心向善、诚实守信的良好风尚。今天是全国第58个“学雷锋纪念日”,为积极响应习近平总书记关于“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,大力弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合当前社会信用体系建设,辖区各单位开展了丰富多彩的学雷锋志愿活动。

三月是一个生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍神州每一个角落的季节,3月5日上午,在王锋杰副院长的带领下,麻兰卫生院组织了“为广大患者营造温馨整洁舒适的就医环境”卫生大扫除活动,将医院周围环境卫生彻底进行清扫,将墙面、线杆上的“牛皮癣”清扫干净,使周围环境焕然一新,同时免费为广大群众发放春季保健健康宣传材料200余份,受到广大人民群众的一致好评和热烈欢迎

麻兰小学学校大队部利用寒假时间,成功组建一支“红领巾在行动”志愿小队。3月1日下午,队员们走进西洼子社区进行志愿打扫活动,飘动的”红领巾“成了一道靓丽的风景线!

image.png

在少先队辅导员赵莎的带领下,小志愿者们撸起袖子、拎起扫把、撑起袋子穿梭在村子的大街小巷……瞧,他们胸前那一抹红,是多么鲜艳呀!

小志愿者们听从指挥、统一行动、分工明确,各司其职,一个个卯足了力气,不怕脏不怕累,干的热火朝天。他们的热情和奉献精神受到了家长和居民群众的一致好评。

麻兰中学大队辅导员郭建设老师带领大队委干部和全体中队长“进行传承红色基因 弘扬雷锋精神”宣誓,并为队队员们讲解了雷锋精神的内涵等知识。大队长张宁谈了对“雷锋精神”的认识,表达了自己“争做新时代好队员”的态度和决心!

3月5日中午,在张戈庄中学校团支部的倡议下,学校团队志愿者走出校门,清理学校周边道路的卫生,捡拾绿化带里的垃圾。虽然牺牲了自己的休息时间,但小志愿者们的热情很高,干劲很足,不怕脏不怕累,为美化我们的环境,默默的奉献着自己的一份力量。