您所在的位置:首页 > 职成动态 > 【平度职业教育】平度职教中心举行中国共产党建党100周年庆祝活...

【平度职业教育】平度职教中心举行中国共产党建党100周年庆祝活动

2021-07-11

​百年华诞,盛世欢歌。2021年7月9日,经过一场细雨的洗礼,天空格外清新,微微的夏风吹过,屡屡朝阳冉冉升起,宽阔的运动场早已彩旗飘扬、党旗猎猎。平度市职业教育中心“青春向党  不负韶华”中国共产党成立100周年庆祝活动在这里隆重举行。平度市教育体育局、合作企业、初中学校的领导、代表,平度职教中心全体领导、师生和学生家长参加了活动。

图片.png

枪刺闪烁,目光如炬,仪仗队拱卫着国旗,英姿勃发,步履矫健,万众瞩目中,五星红旗徐徐升起,在天空高高飘扬,雄壮的《义勇军进行曲》响彻云霄。

七月,是一个流光溢彩、热情奔放的时节,七月,南湖红船点燃了燎原的星火,七月,共产党人凸显英雄本色,在中华大地唱响了一曲永不褪色的赞歌,谱写了中国历史百年的曲折、辉煌。历史的丰碑上,记载着他们越过山峦,跨过沟壑,向着太阳坚韧跋涉的足迹,共和国的功劳簿里,书写着他们创下的神话,荡气回肠的故事被后人传颂在寻常巷陌。

一首《大地飞歌》随着悠扬的旋律响起,职教师生深情地歌唱,歌唱伟大的祖国,感恩与祝福同在,将颂歌献给亲爱的中国共产党。

在成人仪式上,由曲瑞同学领誓,年满18周岁的同学振臂宣誓:勤勉奋发有为,不负人民厚望,以我火红青春,建设锦绣中华,以我壮志激情,创造崭新未来!家长为孩子戴上成人帽、佩戴纪念章,孩子与家长深情拥抱。180只气球腾空而起,飞向远方!泪水盈满了眼眶,无言胜似有声,这其中包含了多少辛酸回味,又包含了多少感动、祝福与期望!

舞蹈《舞动中国》《采薇》《灯火里的中国》、电声乐《真的爱你》、合唱《飞云之下》、歌曲《花开中国》《追寻》、《壮丽航程》、歌伴舞《唱支山歌给党听》、朗诵《庆建党百年,忆红色初心》,一支支舞蹈,回旋灵动,一首首歌曲,荡气回肠,抒发着职教人的爱党之情爱国之心,演绎着职教人的奋发蓬勃。

活动中,穿插进行了颁奖活动,获得各级奖学金的优秀学生代表,省、市优秀学生干部、优秀团员、优秀学生、学雷锋标兵、优秀毕业生代表、先进班集体代表、党员先锋岗代表分别上台受奖;学生们向辛勤的老师深深地鞠上一躬,献上艳丽的花束,表达对老师的教化泽被之恩的感谢。

优秀学生家长、20财3胡昊的家长王爱娟,优秀毕生代表、18学前1班的王嘉瑜,合作企业代表、海信集团平度工厂总经理王庆玉,教师代表王利民,平度职教中心党委书记、校长朱风彬先后致辞。

有一种红叫中国红,鲜艳的红旗飞舞在祖国各地,中华儿女昂首风发,锦绣山河壮美祥荣。

青春向党不负韶华,职教师生传承着那颗红色的初心,跟随着党的足迹,在新的征程上,筚路蓝缕,不忘历史,坚定信心,锐意进取,用自己的双手去开创去攀登,行遍千里,初衷不改。

青春永不落幕,时代永在进步,平度职教人跟党心连心,永远跟党走,走向那条通往团结、和谐、幸福的路。

活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

活动共分为党旗见证我成长、党旗陪伴我成长、我为党旗添光彩、青春向党不负韶华四个部分,四个部分相互衔接、环环相扣,一气呵成,节目表演大气恢宏,水平高专业性强,彰显了平度职教人的精神面貌、专业技能和教学成果。