您所在的位置:首页 > 职成动态 > 平湖市成功创建为首批国家级农村职业教育和成人教育示范县

平湖市成功创建为首批国家级农村职业教育和成人教育示范县

2015-06-24

日前,我市正式被教育部确立为首批国家级农村职业教育和成人教育示范县。据了解,教育部于2013年3月正式启动了第一批国家级示范县创建工作,全国各地积极参加,竞争激烈,共有28个省(自治区、直辖市)的98个县(市、区)参与了申报,最终经过专家评审,确立了59个地区为首批国家级农村职业教育和成人教育示范县。
     国家级农村职业教育和成人教育示范县的成功创建,是对我市职业教育和成人教育工作的充分肯定。近年来,平湖市职业教育和成人教育坚持服务地方经济和社会发展,实现了覆盖三次产业的城乡一体化职教整体功能,培养了一大批“留得住、用得上”的实用型人才,大力推进学习型社会建设,基本形成了政府统筹、部门配合、全社会参与的大职教办学体制与运行机制,取得了丰硕成果,先后有平湖市职业中专创建为国家级重点中等职业学校、国家中等职业教育改革发展示范校,嘉兴市交通学校先后创建为国家级重点中等职业学校、浙江省中等职业教育改革发展示范校,平湖市技工学校创建为浙江省重点技工学校,电大平湖学院创建为全国示范性基层电大,平湖市创建为全国社区教育示范区,新埭镇、独山港镇和新仓镇创建为全国社区教育示范镇。
     展望未来,市教育局将深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和教育部《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》精神,以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加快现代职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,继续为平湖经济和社会发展培养高素质劳动者和技术技能人才。