您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市职业中专书法篆刻工作室学生作品亮相浙师大学术殿堂

市职业中专书法篆刻工作室学生作品亮相浙师大学术殿堂

2015-06-25

6月3日,市职业中专教师徐立带领着9位学生参加平湖市教育局与浙江师范大学联合举办的“以课程的力量铸就卓越”浙江卓越美术教师培育暨平湖链式基础美术教育学术研讨活动。
  在市教育局副局长王永初、省特级教师、教研员朱敬东老师及平湖美术教师团队的带领下,来到了浙江师范大学美术学院。浙师大美术学院院长邱兴雄教授、李力加、徐丹旭等教授老师,金华地区美术教师以及浙江师范大学美术学院所有学生等参观了篆刻的展览,他们对于中职学生创作出的作品感到十分惊讶。并希望这批学生能继续努力,走上更高的创作舞台。
  本次研讨活动中,徐立代表学校与平湖市美术团队,为200多名师生作了《守候初心 静养育人》的专题报道,介绍了自己从专业提升到课程结合的个人经验与建议,得到了大家的好评。我校学生在现场为浙师大师生进行了现场篆刻创作演示,并将作品赠送给了浙师大师生,这也将整个活动推向了最高潮。
  这批学生是我校书法篆刻工作室学生,大部分为高一学生,平时利用社团以及午睡等课余时间,孜孜不倦地学习研究,篆刻技艺取得了很大的进步。这批作品在浙江师范大学展览完毕后,将回平湖图书馆及职业中专展示。