您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市职业中专及时组织教职工学习全省职教会议精神

市职业中专及时组织教职工学习全省职教会议精神

2015-06-25

6月5日下午,市职业中专召开全体教职工大会,组织学习全省职业教育工作会议精神。
  全省职业教育工作会议6月4日在杭州召开。李强省长作了重要讲话。李省长从服务经济发展、打造现代教育、促进民生就业三个方面,指出了打造职业教育升级版的意义。强调了职业教育发展的五个“坚持不动摇”——坚持育人为本不动摇;坚持服务实体不动摇;坚持促进就业不动摇;坚持强化实践不动摇;坚持深化改革不动摇。
  李省长在讲话中进一步强调,要深化改革,加快构建“纵向贯通、横向融通、外部联通”的职业教育系统,着力“做优、做特”提升职业教育质量。
  通过学习,广大教职工进一步明确了党和政府大力发展职业教育的目的和意义,进一步了解了职业教育在发展过程中存在的问题,以及解决问题的基本思路和重要举措。全省职业教育工作会议的召开使学校的广大教职工深受鼓舞和振奋。
  近几年来,平湖市职业中专紧跟职业教育发展的时代步伐,加强中职与高职、中职与本科之间的贯通,通过单招单考、“3+2”、五年一贯制等方式,每年有近千名学生通过贯通进入高校深造;加强与普通高中的融通,今年将与当湖高级中学合作举办日语特色高中试点班;加强与企业联通,构建并实施“三环递进、五维十段”的实训教学模式,促进了学生的成长和成才。
  平湖市职业中专将以全省职教会议的召开为契机,不断创新、深化改革,为打造职业教育升级版做出自己的努力。