您所在的位置:首页 > 职成动态 > 课改好先锋 辐射在进行

课改好先锋 辐射在进行

2015-07-21

衢州常山县职业中专领导教师来市职业中专交流新课程改革工作

6月19日上午,衢州常山县职业中等专业学校副校长刘文胜一行七人来我校交流新课程改革工作,我校校长贺陆军、教务处主任张跃平、校务办副主任吴英姿热情接待来访客人。
  贺陆军校长代表学校对常山中专领导和老师的到来表示热烈的欢迎,他简单介绍了学校的发展情况。张跃平主任用了将近两个小时的时间向来访客人介绍了学校新课程改革的背景、过程和反思。学校在示范校建设中所形成的“勇于创新、敢于破难、乐于奉献、追求精细”的创建精神,是推动学校新课程的精神力量。学校多年来有关社团的实践和探索为新课程改革提供了课程基础。广泛的课程征集、严密的选课制度、科学的课程排布、有效的课程管理、多元的课程评价保障了新课程改革的深入开展。张主任也就新课程改革当中存在的一些问题与来访客人交流了下半年的工作思路。来访客人结合自己学校的实际情况就一些细节问题与张主任进行了深入的探讨。
  常山中专的刘文胜校长代表学校感谢张主任毫无保留的经验介绍,他表示此行收获很大,对接下来学校新课程改革工作将有巨大的指导和借鉴意义。随后,在教学和实训场所的参观中,常山职业中专的同仁们对我校“职业导向、技术主线”的人才培养模式大加赞许。