您所在的位置:首页 > 职成动态 > 省教育厅领导慰问市职业中专新疆内职班师生

省教育厅领导慰问市职业中专新疆内职班师生

2016-07-19

尽管室外冬意十足、寒风阵阵,平湖市职业中专的演播厅却是暖意浓浓、欢声笑语。伴随着《爱我中华》的主旋律,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰等领导和新疆内职班的师生一起唱响了民族团结之歌,把迎新春联欢会气氛推向了高潮。
        自2011年平湖市职业中专开办新疆内职班以来,每年古尔邦节和春节,都有上级部门领导专程来看望新疆班的学生,和他们一起欢度传统佳节。猴年春节将至,2月3日下午,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰,浙江省教育厅职成教处处长王志泉,副处长高迎春,嘉兴市教育局副局长朱军一,嘉兴市教育局职成教处处长丁海根,平湖市市委常委、统战部部长姚田宝,平湖市人民政府副市长顾玉峰,平湖市教育局局长韩云付,副局长宋怡玲带着对新疆学子的牵挂来到平湖市职业中专,看望和慰问新疆班学生和老师。平湖市职业中专校长贺陆军、党委书记胡红一等校级班子成员及新疆班全体师生向各级领导的到来表示诚挚的感谢。

强本领不忘初衷 享繁荣共建祖国
        朱鑫杰等领导一走进新疆班学生迎新春联欢会现场,全场响起热烈的掌声。朱鑫杰等领导向他们致以新年问候。朱鑫杰对平湖市职业中专新疆内职班办学工作给予了充分肯定,他说平湖市开办新疆内职班已有五个年头,送走了两届学生,在历年的高职考和技能比赛中新疆同学都取得了不俗的成绩,在回报家乡建设行动中,学校的毕业生也受到了新疆内职办的表扬,这里凝结着平湖市职业中专教职工的汗水,也是新疆学生自身努力、不懈追求的结果。朱鑫杰代表浙江省教育工委、浙江省教育厅感谢平湖市职业中专教师和学生。朱鑫杰指出,中华民族是一个团结的大家庭,共同繁荣是各民族的共同追求,他希望新疆班同学们能不负家乡父老厚望,更加努力地学习文化和专业技能,成长为建设伟大祖国、建设美好新疆的栋梁之才。朱鑫杰副厅长关怀和激励的话语,让在场的新疆学生振奋不已。

献春晚文化盛宴 庆中华传统佳节
        每年春节,平湖市职业中专新疆内职班的学生都会奉上一道浓郁的新疆文化大餐,以感谢培养他们的老师、学校及关心他们成长的各级领导和社会各届人士。“天山的雪莲洁白盛开,苏杭的景色美如画卷;丝绸之路驼铃声声入耳,风云浙商精神口口相颂;阿克苏的苹果香飘万里,嘉兴的红船光耀中华。”伴着这样的开场词“浙江•新疆一家亲”春晚正式和大家见面。克尔克孜族舞蹈《月亮姑娘》热情奔放,令人仿佛置身于月亮之下的篝火盛宴。舞蹈《楼兰姑娘》,一个蒙着花盖的新娘,捧起黄沙半个太阳,散发着永不流逝的芳香,牵动着现场观众感怀历史的淡淡忧伤。诗歌朗诵《平湖职中,我成长的摇篮》更是将同学们的感恩之情表达的淋漓尽致。同学们将她们亲手制作的中国结和数码印花丝巾作为新春礼物送给了在场的领导和老师。最后,猴年春晚在全体人员同唱响的《爱我中华》的铿锵旋律中结束。

包饺子其乐融融 送祝福温暖学子
        在北方,饺子是过年不可缺少的一道美食,每逢过年,全家人都会围在一起包饺子。包饺子、吃饺子,已经成为大多数家庭欢度除夕的一个重要活动。为了缓解新疆孩子们的思家之情,学校组织了包饺子活动。来校看望新疆师生们各级领导像家长一样领着孩子们一起包饺子。他们边包饺子边聊家常,领导关怀的话语让孩子们感动,孩子们灿烂的笑容让领导和老师倍感欣慰。留校工作的2014届新疆内职班毕业生艾力动容的说,领导、老师和我们一起包饺子的场景,让我想起了我的爸爸、妈妈,我要用微信把相片传给他们,让他们也开心一下。晚宴过程中,各级领导纷纷向新疆内职班师生送祝福,希望各位同学在新的一年里身体好、学习好、生活好,学好本领,更好地融入学校、融入平湖、融入浙江,并建议同学们在春节到来之际给远方的家人打个电话、发个短信、报个平安、拜个早年。句句关心话语,声声美好祝福,如春风般温暖着在场的新疆内职班师生。