您所在的位置:首页 > 职成动态 > 创新学习资源 推动电大发展

创新学习资源 推动电大发展

2016-07-19

创新学习资源 推动电大发展

——电大平湖学院开展校本培训活动

随着新一代互联网技术、通讯技术、多媒体技术和云技术等广泛运用,教育信息化快速推进,全民终身学习成为潮流,电大面临转型发展。2016年1月18日下午,电大平湖学院全体教师在学院204多媒体会议室进行校本培训。此次培训特邀浙江电大学习资源中心张吉先研究员做讲座,讲座主题为“电大转型发展与学习资源建设创新”。
        张吉先研究员先介绍了电大转型的背景与形势,指出广播电视大学向开放大学转型,学历教育向终身教育转型的发展必然性。接着探讨了基于互联网思维的学习创新的思路,和省电大学习资源建设创新的实践与成效,最后谈了微课建设的核心要素和建设中存在的一些问题。
        通过此次培训,使教师们对电大转型发展有了一个更加全面、清楚的认识,激发了我院教师利用信息技术促进教育教学改革,在学习资源建设上有所创新,利用各种各样的新型工具来开发学习资源的热情。此次培训进一步提升了教师专业发展水平和教学能力,促进了信息技术与学科教学融合,使参加培训的全体教师受益匪浅。