您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市技工学校通过申办高级技工学校专家组评估验收

市技工学校通过申办高级技工学校专家组评估验收

2016-07-19

1月14日至15日,浙江省人力资源和社会保障厅组织专家组对平湖市技工学校申办高级技工学校进行评审验收,副市长顾玉峰、嘉兴市人力社保局副局长余柏根、平湖市教育局局长韩云付、平湖市人力社保局局长潘贤等领导出席了汇报会和反馈会。
        以杭州技师学院杨承明副院长为组长的专家组一行7人,通过听汇报、实地考察、核实材料、召开座谈会等环节,对平湖市技工学校进行了全面的检查和评审。
        通过两天的评审,专家组于15日下午召开了评审反馈会。专家组对平湖市技工学校申办高级技工学校给予了很高的评价。专家组认为,学校在领导班子建设、办学规模、师资队伍、占地面积、实训条件、经费保障、教学研究、德育教育、校企合作等方面均达到了高级技工学校设置的标准。同时,专家组也希望政府相关部门能一如既往的关心和支持学校的发展,进一步改善学校的办学条件;希望学校能进一步合理专业布局,加强师资队伍建设,不断提高办学实力。反馈会上,市领导、教育局领导、学校校长龚跃明分别对评审组的反馈意见作了表态发言。省人力资源和社会保障厅职业能力建设处吴钧副处长指出,学校下一步应该以新常态适应经济转型发展,以新的观念体现现代技工学校发展,以新的定位办好技工学校,以新的教学手段来实现技能人才培养模式的转变。
        据悉,申办高级技工学校是平湖市技工学校加快创建技师学院的重要步骤,下步,市技工学校将大力推进内涵建设,积极打造高水平技工学校,为平湖的经济发展培养更多更优的高技能人才。