您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市职业中专教师在嘉兴市第六届体育科学论文报告会上作专题发言

市职业中专教师在嘉兴市第六届体育科学论文报告会上作专题发言

2016-07-19

为了进一步推动全市体育科研工作,交流学术论文,提升体育理论和实践水平,1月27日上午,嘉兴市体育科学学会在嘉兴市沙龙国际宾馆三号楼三楼国际会议厅隆重举行了嘉兴市第六届体育科学论文报告会。浙江省体育科学学会副秘书长梁瑾、嘉兴市体育局副局长陈政、嘉兴市教育局基教处处长张强、体育局竞训处处长谢如军、嘉兴学院教授高军以及全体论文作者、市体育科学学会会员、各县(市、区)体育教研员、论文评审专家组成员与会。我校体育学科组专任教师蔡立柱作为论文参评一等奖代表应邀在大会上作专题发言。
        蔡立柱以足球项目为例,从文章出身、题目、结构、特点、价值等五个方面交流汇报了平湖市职业中专校园足球发展的概况。在文章出身环节,蔡立柱从“应时”、“应事”、“应人”三个方面介绍了文章的构思背景符合“天时”、“地利”、“人和”;从《1+1+1”中职新课改背景下构建校园足球发展新模式——以浙江省平湖市职业中专为例》VS《“选”增加足球人口 “赛”发挥育人功能——浙江省平湖市职业中专校园足球发展践行》为例,对比介绍了文章题目选择的注意事项;从“背景”、“概念界定”和“实践与操作”三方面介绍了文章结构框架;从背景中体育一个“新”、界定中体现一个“明”和操作中体现一个“实”介绍了文章的特点;从“延伸”和“推广”两个方面介绍了文章的现实意义。
        据悉,嘉兴市体育科学学会面向嘉兴市体育工作者每两年举行一次论文评审,研究内容包含体育教学、体育研究以及社会体育中其它方面。本次论文评审共收到126篇体育专业文章,经嘉兴市教育学会、嘉兴市体育学会组织来自嘉兴学院、嘉兴教育学院和嘉兴市体育研究方面著名专家学者组织评委会,共评选出一等奖文章11篇,推荐3名获奖者作大会交流。