您所在的位置:首页 > 职成动态 > 嘉兴市第七轮教科研基地评估会在市技工学校举行

嘉兴市第七轮教科研基地评估会在市技工学校举行

2016-07-19

1月19日上午,嘉兴市第七轮教科研基地评估会在市技工学校举行。嘉兴教育学院张志松副院长、谢捷琼副教授以及平湖市教师进修学校宋金华副校长、市研训中心吴颖强副主任、刘金良科长等出席,我市新申报嘉兴市第七轮教科研基地的市技工学校、广陈中学、乍浦小学、经济开发区幼儿园等四所学校的分管领导和教科室主任参加了评估会并做专题汇报。
        本次评估会由谢捷琼副教授主持。首先由四所学校的负责人从领导工作、组织建设、队伍建设、制度建设、档案建设、课题研究、科研成果、特色项目等方面就学校创建嘉兴市第七轮教科研基地的相关工作进行了专题汇报。专题汇报后,谢捷琼副教授进行了点评,她肯定了四所学校在教科研工作方面取得的成绩,特别指出了市技工学校产学研一体化的教科研工作格局、经济开发区幼儿园教学和科研工作融合模式、广陈中学以生为本的分层教学研究以及乍浦小学的主导性课题引导教学工作等教科研特色工作。吴颖强副主任就本次平湖各学校申报情况进行了说明。最后,张志松副院长希望四所学校扎实推进基地建设,尤其要关注研训共同体的建设,还要深入研究教研方式改革,要积极搭建好校本级的科研平台,从而不断优化教科研工作,进而推动师资队伍的健康成长。
        通过本次专题评估工作,四所学校的分管领导及教科研负责人进行了一次很好的交流和相互学习,大家纷纷表示,要以更加积极的姿态投身到教科研工作中去,并将积极落实教科研基地建设的各项要求,努力提高全校教师的教科研水平和能力,从而实现工作课题化、课题工作化的“科研兴校、科研强师”的工作格局。