您所在的位置:首页 > 职成动态 > 凝心聚力话未来 明确目标促发展

凝心聚力话未来 明确目标促发展

2016-11-04

凝心聚力话未来 明确目标促发展

——市职业中专召开全体中层以上干部会议

2月20日,市职业中专全体中层以上干部集中学校敬德楼一楼会议室召开2015学年第二学期第一次会议。会议由校长贺陆军主持。
    会上,校党委书记胡红一解读了学校2015学年第二学期党建工作计划。2016年学校党建将围绕落实党建制度,争创规范化党组织;加强党风廉政建设,建设廉洁民主校园;狠抓创先争优活动,争创服务型组织;强化党员学习,争创学习型党组织;深化师德师风建设,培养高尚师德;关心群团工作,发挥群团组织积极作用六个方面开展工作。会上胡红一依据工作计划进行了学期工作布置,并希望全体中层以上干部能立足本职岗位,在教育教学改革中,充分发挥引领、带头作用,力争打造品牌党组织。
    会上,校长贺陆军对工会和相关条线的重点工作进行了宏观布置。工会本学期将继续加强组织建设,并做好换届选举工作。工会要维护好教职工的合法权益,也要敦促好教职工履行好工作职责,充当好学校行政和教职工之间的桥梁。教学线将以“教学质量管理体系”建设为着力点,创建“绿色”教学。从专业、课程、课型三个维度(公共课从课程、课型两个维度),在学科教师充分讨论的基础上,设计课堂教学的基本环节和程序,以及不同环节师生各自的活动内容和形式,以建立起适合本学科教学的“绿色”课堂教学模式和“‘课序’管理体系”。德育线将以提升班主任的班级管理能力为着力点,打造幸福德育。本学期将继续开展“班主任与学生谈话有效性提升”主题式校本研训,并选拔部分优秀班主任开展“谈话现场展示会”。培训线将以“社会培训学员组织奖励机制”为突破口,进一步扩大培训规模。校企合作开展“新型学徒制”试点(企业职工培训中心),依托 “保安学校” “经开培训部”、 “行业职工培训基地”,推动社会培训事业的再发展,预期达成4500人次的培训目标。后勤线将以食品安全和消防安全为工作重点,狠抓预防机制的完善和落实。后勤总务工作纷繁复杂,构建后勤服务性工作的管理模式也是本学期的重点课题。会上,贺陆军围绕本学期的重点工作进行了项目化的任务设计,并明确项目的责任人,规定了项目完成的时间表。
    市职业中专的班子成员锐意进取,干部队伍团结强干,教职工敬业乐学。2016年,全体职中人将深耕职教沃土,精心培育职教“精灵”,努力争创“浙江省名校”。