您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我市小学业务校长教导主任期初会议顺利举行

我市小学业务校长教导主任期初会议顺利举行

2016-11-04

2月29日上午,平湖市小学业务校长、教导主任期初会议在平湖市教师进修学校举行。室外阳光明媚,室内其乐融融。大家怀揣着对新学期的美好愿望,共同谋划,趁着这美好的春光,播下“课程开发、课堂转型、教师成长”的希望种子。教育局王永初副局长,教师进修学校王爱民副校长全程参与了此次活动。
    第一板块是经验介绍。首先有东湖小学谢好望副校长作了题为《五彩绽放 快乐童年》的课程开发和建设的经验介绍。东湖小学的拓展性课程建设“立足儿童的发展需求,提升儿童的快乐体验,让每一位儿童享受绽放的快乐”作为课程开发的初心,然后,从顶层设计到有效的策略,立体构建了富有活力和生命力的课程体系,为与会的老师提供了可操作、可学习的宝贵经验。接着,实验小学胡兰兰副校长就课堂转型方面的探索向大家作了汇报。她从构建活动型课堂为抓手,勇于将学生处于课堂的活动中心,改变了以往参与活动的单一性和浅层性,引导学生敢于质疑与表达,启迪学生思维和创新,将更多的课堂时间和空间留给学生,让学生的可持续发展蓄积力量。她的介绍从活动展开,课堂探索、理念跟进等方面娓娓道来,得到了大家的一致好评。
    第二板块是工作布置。各小学学科教研员根据省市教研部门的研训要求,结合实际,精心制定了各科教学计划,并在会上进行详细解读。王爱民副校长对小学研训活动进行了统一布置。他的讲话富智慧有深度,不仅充满了美好的期许,更点亮了本学期的行动方向。
    王永初副局长从“树理念、明方向、出实招、提质量”的要求,强调树立“立德树人、素质教育、现代教育”三大理念,着重关注教师的专业成长,促进教育的均衡发展、内涵发展、和谐发展,实现平湖教育的大丰收。他的讲话温暖人心,促人奋进,给予大家无穷的前进动力。
     新学期,我们结伴而行,携手起航,期待在平凡的日子与美好相遇,成就别样的精彩!