您所在的位置:首页 > 职成动态 > 我市召开中小学教师专业发展培训动员会

我市召开中小学教师专业发展培训动员会

2016-11-04

为全面推行中小学教师专业发展培训制度,确保我市中小学教师信息技术应用能力提升工程培训规范、有序、有效实施,2月22日下午,我市在教师进修学校召开教师专业发展培训工作会议。全市各中小学(园)分管教师专业发展培训的校级领导、平台管理员约130人参加会议。会议由教师进修学校宋水观校长主持。
    会议首先由市教师进修学校刘建副校长从“充分调研,增强了培训工作规划的针对性”;“顶层设计,提升了培训工作机制的专业性”;“分层培训,促进了培训工作实施的实效性”;“规范管理,保障了培训工作组织的有序性”;“创新求变,拓展了培训工作模式的多样性”和“反思成效,科学谋划十三五培训”六个方面系统总结了我市“十二五”专业发展培训并提出了“十三五”中小学教师专业发展培训的新思路。随后,教师(干部)教育科龚建良科长对2016年上半年的平台选课工作和中小学教师信息技术应用能力提升工程培训工作进行了布置。
    市教育局党委委员、纪检组长沈亚萍到会并作讲话。她首先对我市“十二五”中小学教师专业发展培训予以充分的肯定,要求与会人员充分认识“十三五”培训任务艰巨性。并要求2016年重点做好中小学教师信息技术应用能力提升工程培训工作,要求各中小学(幼儿园)要提高认识,明确在教育现代化背景下每一学科每一教师都必须具备利用现代教育技术进行教学的能力;要引导教师在教学设计上下功夫,能习惯性地把信息技术与学科教学进行有机融合;教师进修学校要加强管理,确保实效,认真做好每一个环节、每一个细节的工作,满足教师的培训需求。
    本次会议的召开,统一了思想,明确了责任,将进一步推动全市2016年教师专业发展培训工作迈上一个新台阶。