您所在的位置:首页 > 职成动态 > 平湖高级技工学校组织教师下企业参观学习

平湖高级技工学校组织教师下企业参观学习

2019-09-11

在迎接学校建校40周年校庆之际,以“创建成功再出发、产教融合再深化、服务能力再提升”学期工作目标为引领,8月29日平湖高级技工学校组织全体任课教师外出下企业参观学习。

本次参观学习活动分设三个小组三条线路。机械工程系前往上海张江科技城、浙江汉声精密机械有限公司以及德西福格汽车配件有限公司;第二小组电气工程系参观了日本电产京利机械(浙江)有限公司和日本电产科宝电子(浙江)有限公司;第三小组经贸艺术系参观了浙江泛亚生物医药股份有限公司以及浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司。在校级领导和系主任的带领下,教师们来到了各企业,听取了企业负责人对企业发展、品牌文化、制度文化的介绍,同时,参观了厂区并深入到各生产第一线,近距离观摩生产线,对企业生产车间的高效、严谨、优质及智能化水平大为赞叹。

为期一天的参观活动短暂而紧凑,让教师们走出课堂,进一步接触了解的企业组织结构、生产技术、工艺设备以及管理制度,主动深入社会、了解产业、对接企业,从而进一步推进学校融合性课程改革,深化专业建设,推动校企合作、产教融合,促进教师更好地立足岗位,积极投身学校的教育教学改革。同时,校企增进了了解,学校将结合企业和市场的需求创新人才培养模式,更好地服务企业、服务经济发展。