您所在的位置:首页 > 职成动态 > 平山职教中心上东峪教学点迎来开春第一课

平山职教中心上东峪教学点迎来开春第一课

2017-05-01

经过一段时间的筹备,平山职教中心新型职业农民培养上东峪村教学点正式投入使用,3月24日,迎来了开春第一课。

苏家庄乡上东峪村,是岗南水库移民村,全村110户、395人,山场面积4425亩,宜林面积3000亩。苏家庄乡是平山县核桃集散地,上东峪村周边村庄均建有核桃加工厂,年加工核桃2千余万吨。

在上东峪村,最让全村群众兴奋的,是新增了双千亩精品核桃园。该工程已由县扶贫办初步考察并报请市扶贫办立项。眼下,上东峪村民最迫切需要的就是核桃管理技术。

今年的开春第一课,学校为村民请来了我县林业局果树专家李卫东研究员。李卫东老师曾荣获旱坡清香核桃幼树生产栽培技术省级二等奖、市级一等奖,填补了国内空白。
  李卫东老师重点为村民讲解了核桃营养价值,核桃树施肥、浇水、修剪最佳时间等内容,并就当前的生产任务向学员做了说明。
  培训期间,学校为学员发放了校本教材《核桃栽培管理技术》。学员还就生产中遇到的问题与专家交流。
  上东峪教学点的设立,也使他们对双千亩精品核桃园工程充满了信心,更让全村人看到了上东峪的灿烂明天!