您所在的位置:首页 > 职成动态 > 平遥县职教中心简介

平遥县职教中心简介

2015-11-25

平遥县职教中心简介

平遥县职业教育中心成立于1995年,成立以来,一直坚持“政府统筹、教育主管、部门联办、社会参与、中心协调、一校多制”的运行机制。坚持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的发展方向。近年来,县域职业教育办学规模不断扩大,普职比保持1:0.91,多次接待国家省市各级领导、同行参观调研,形成了升学教育、就业教育、社会培训并驾齐驱的发展模式。

职教中心的依托校——平遥现代工程技术学校为首批国家级重点职业学校,首批国家中等职业教育改革发展示范学校,首批山西省中等职业学校管理五星级学校。

在平遥县职业教育中心委员会领导下,构建了以县职业教育中心为龙头,乡镇成人文化技术学校为骨干,村级成人文化技术学校为基础的职业教育培训网络,成立了县职教中心领导的各涉农单位为成员的平遥县职教中心培训处。培训处统筹协调,积极发挥县职业学校、乡镇成人文化技术学校的县域职业教育培训网络的作用。开展职业技能培训、岗位培训、就业和再就业培训、劳动力转移培训和实用技能推广等各类培训。