您所在的位置:首页 > 职成动态 > 平遥县教育科技系统“ 三治三零”创建工作推进会在平遥现代学校...

平遥县教育科技系统“ 三治三零”创建工作推进会在平遥现代学校召开

2020-08-30

平遥县教育科技系统“

三治三零”创建工作推进会在平遥现代学校召开

6月12日,平遥县教育科技系统“三治三零”创建工作推进会在平遥现代工程技术学校1403会议室召开,就创建工作进行任务分解和安排部署。平遥县政法委副书记冀民、教科工委党组成员副局长刘福,教育局党办主任左振勋,安全股股长李海峰,党办副主任王俊海,平遥县城区各级各类学校代表参加了会议。

平遥县教育科技系统

“三治三零”创建工作推进会

平遥现代工程技术学校校长孔庆生汇报

平遥中学校长助理李文舟汇报

会上,平遥中学校长助理李文舟代表平遥中学对“三治三零”创建工作做了汇报。他讲到:“平遥中学在开展‘三治三零’创建工作方面以自治为关键,实现学校治理有力;以德治为先导,实现学校治理有魂;以法治为保障,实现学校治理有序,全方位加强学校治理,构建‘自治’、‘德治’、‘法治’的‘三治’融合长效机制,扎实推进了教育治理现代化,全校师生都在为平遥中学的伟大复兴而努力奋斗。”平遥现代工程技术学校校长孔庆生以“三个坚持”对现代学校的“三治三零”创建工作做了汇报。一是坚持党建引领,强化政治站位,夯实创建基础;二是坚持立德树人,强化价值引领,激发创建活力;三是坚持规范管理,强化素质提升,增强创建动力。他讲到:“校园的‘三治三零’创建工作是一项基础性、系统性、长期性工程,是青春之治,是未来之治。今后,学校将继续学习习近平总书记系列讲话精神,着力在巩固创建成果、建设长效机制上下功夫,将‘三治三零’创建工作抓常抓久,久久为功,牢记办中国职教名校的使命,行稳致远。”

平遥县政法委副书记冀民讲话

冀民从“认识要提升、氛围要营造、思维要清晰、责任要落实、机制要健全、资料要完善”六方面安排部署“三治三零”创建工作。他强调,在“三治三零”创建工作中,各学校要制定具体、细致,可操作性强的工作方案,出台考核标准;要成立专门机构、专人负责“三零”创建工作;要召开例会,对创建工作进行专题研究,有效解决重大问题隐患;要建立台账,对创建工作进行督导,定期通报工作进展情况和正反面典型,发现亮点,树立典型,力争做到全市教育系统中的标杆。

平遥县教科工委党组成员副局长刘福讲话

刘福讲到,要进一步提高政治站位,增强责任意识,统筹力量,创造性安排工作;要坚持问题导向,抓住重点,紧紧围绕创建目标,结合工作实际,精准施策,详细制定工作任务,确保“三治三零”创建工作措施有力,推进有序。(赵芳 摄影报道)