您所在的位置:首页 > 院校风采 > 报名现场太火爆,首日招录突破1200人!

报名现场太火爆,首日招录突破1200人!

2020-11-18

8月14日,平遥现代工程技术学校2020级新生招生首日现场火爆,还不到上午8点,各系报名处已经挤满了学生和家长。经过统计,截止下午6点,共有1200多名新生领到了《录取通知书》,其中有外地学生300余名,部分专业已经报满。

2020级新生报名时间主要集中在8月14日至8月16日。为方便学生和家长有序报名,学校制作了招生计划、招生范围、报名流程、各系简介等宣传版面。同时,在1号楼到3号楼的主通道上,以系设立咨询报名处,开通了选专业、查成绩、报志愿一站式工作通道,由各系工作人员严格按照规定的程序和要求,进行资格审核、信息录入。最后,所有填报好志愿的学生,在工作人员指引下,前往1号楼大厅办理开票、缴费、发放通知书等入学手续。

早上不到8点,招生现场人头攒动,各专业咨询点和报名处均围得水泄不通。“哪些专业的就业前景比较好”“学校管理怎么样”“入校后还能不能继续升学?”……学生和家长们不断向老师提问,负责招生的工作人员则一一答复,并针对学生的兴趣爱好给出相应的建议。“事关孩子的未来,家长对选择学校和专业总是慎重慎重再慎重,”来自吕梁的王女士表示,她在问了很多亲朋好友后才选择了平遥现代工程技术学校,现在就看孩子想从事什么行业,做父母的一定全力支持。

一位学生告诉小编,自己一直喜欢画画,报了美术绘画专业,将来想考个好大学。一旁陪同的家长说,我家孩子中考成绩刚达普高建档线,咨询过孩子的初中老师,这个分数靠文化课考大学希望不大,建议选一个好的中职学校,通过艺术高考考取名校。中职学校我们早就相中了平遥现代工程技术学校,邻居和亲戚家的孩子都有在这里上学的,孩子都说学校专业多、老师负责、管理严格、学校的氛围也好。最关键的是,与普通高中一样,都可以升入高等学府,拿大学学历,还免学费,这么好的政策,这么好的专业,我们决定就在这里读。”听了这位家长的讲述,周围的人不住的点头称是。

据招生工作负责人介绍,今天的招生情况可以说相当火爆,从早上8点开始截至下午6点,所有招生工作人员一刻不停歇的工作,吃午餐都是在岗位上。经过统计,今年招生首日破千,共发放1200多份《录取通知书》,超过了去年首日招生854人的纪录。欢迎初中应届毕业生和有志于学到一技之长或继续学业的往届毕业生,来学校选报自己心仪的专业,给自己的一个人生出彩的机会。(刘建家 武文彬 王惠主 侯淼 宋佳丽 刘亚梅 摄影摄像  郭平丽 采写报道)