您所在的位置:首页 > 院校风采 > 举行2020级新生入学教育动员大会 开启入学教育第一课!

举行2020级新生入学教育动员大会 开启入学教育第一课!

2020-11-18

8月21日,平遥现代工程技术学校2020级新生入学教育动员大会在学校田径场举行,即日起,2100余名新生将进行为期十天的军事训练和入学教育。

2020级新生入学教育动员大会

党委副书记、纪委书记王正文主持

大会由学校党委副书记、纪委书记王正文主持。平遥县人民武装部政委陈明,平遥县教科局副局长刘福,平遥县公安局交通警察大队教导员薛景文,平遥现代工程技术学校校长孔庆生、常务副校长郭继俊、副校长程肇东、副校长张世华出席大会,军训教官,新生班班主任,军训学生辅导员和全体2020级新生参加了大会。

校长孔庆生讲话

大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。校长孔庆生首先对2020级新生表示了热烈欢迎,向平遥县交警大队、平遥县警察大队,对学校军训工作的支持和帮助表达了衷心的感谢。他讲到:“读中职学校,接受技能教育,既可考大学又好就业,同样成就出彩人生!希望所有新生在美丽的现代校园里,开开心心度过每一个春秋,顺顺利利完成三年学业,最终走向更高的人生舞台。”谈到参加军训的意义,孔校长表示:学校的入学教育是全方位的,能够培养严明的纪律和过硬的作风,可以养成良好的生活习惯、锻炼坚强的意志和特别能吃苦的精神,希望大家遵守纪律,遵守各项管理制度,尊重教官,尊重班主任,严格执行军训各项要求。三年后,向祖国、母校、老师、父母、社会交上一份满意的答卷。

副校长张世华安排入学教育工作

大会上,副校长张世华从“军事化训练、德育教育与实践”两方面对2020级新生入学教育工作进行了安排。他希望各位教官严格要求,大胆管理;各位班主任要作好新生的思想教育和后勤保障工作;所有新生要端正态度、服从命令、听从指挥、全力以赴,相信大家一定能扣好进入平遥现代的第一粒扣子,铸就三年中职生涯的辉煌。

教官代表乔龙发言

新生代表乔琦鑫发言

教官代表乔龙、学生代表20美术6班乔琦鑫做表态发言,表达了战胜困难、刻苦训练,圆满完成各项训练任务的决心。

平遥县教科局副局长刘福讲话

平遥县教科局副局长刘福首先对学校近40年的发展历程与取得的成果给予充分的肯定,他强调:军事化训练是一项严格而艰苦的活动,军训教官和各辅导员要在思想上高度重视,做到领导到位、辅导教师到位、后勤保障到位,切实制定好安全工作预案,防止学生在军事训练期间发生意外伤害事故。也希望同学们把培养的好思想、好作风、好习惯保持下去,努力学习,不断提高自身素质。

平遥县人民武装部政委陈明讲话

平遥县人民武装部政委陈明对参加军训的新生提出了几点要求:要把军训看作是一次锻炼个人意志、培养组织纪律的好时机,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中来;要有吃苦的思想准备,发扬“不怕苦、不怕累、不怕晒、不怕流汗”的精神;要严格遵守学校的各种规章制度和军训要求,做到一切行动听指挥;学习军人团结协作的集体主义观念,努力把自己的班级创建成一个团结、文明、进取的优秀班集体。也相信大家一定能圆满完成这次训练,期待在汇报表演会上,看到平遥现代学子的青春风范!

教官军事技能展示

最后,全体教官为同学们做了立正、稍息、齐步走、跑步走等基本动作展示,教官们英姿挺拔的身姿和整齐划一的动作赢得了同学们的阵阵掌声。相信十天的入学教育定会使全体新生的思想觉悟和行为习惯得到提高,为三年的中职生活打好坚实基础。(刘建家 张仕豪 武文彬 杨金剑 摄影  郭平丽 张娜 王瑞云 采写)

2020级新生入学教育动员大会现场