您所在的位置:首页 > 院校风采 > 平遥现代:召开2020--2021学年第一学期开学大会

平遥现代:召开2020--2021学年第一学期开学大会

2020-11-23

8月31日下午,平遥现代工程技术学校“2020--2021学年第一学期开学大会”在学校多功能报告厅召开,校长孔庆生做重要讲话。会议宣布了机构改革和职务任命等文件,通报了2020级新生招录情况,部署安排了新学期的工作重点,全校600余名教职员工参加会议。

开学大会现场

主持人靳虹

会议在全体教职工齐唱国歌中拉开序幕,全体教职工一起观看了专题片《平遥现代工程技术学校2019-2020学年大事记》,视频按照时间线回顾了这一学年发生的重要事情,每一件都历历在目,令人振奋。

副校长张世华从常态化防疫、安全、三支队伍进系部、德育和扶贫工作等五个方面,详细安排了本学期开学工作。

副校长张世华安排工作

副校长程肇东首先通报了招生和教师招聘工作,接着就开学后教学工作做了详细安排。

副校长程肇东安排工作

校党委副书记、纪委书记王正文宣读了《关于调整优化学校内设机构的通知》和《关于成立职业教育研究院的通知》的文件。

校党委副书记、纪委书记王正文宣读文件

常务副校长郭继俊宣读了《关于赵颖等同志职务任命的决定》和《关于米兴耀等同志职务任命的决定》的文件。

常务副校长郭继俊宣读文件

校长孔庆生做了题为《重构治理结构,推动办学转型,促进学习型校园建设》的工作报告,明确了学校发展战略和本学期重点工作,为全体“平遥现代人”指明了方向。他首先就办学目标、教育理念、办学理念、培养目标做了详细解读,并对未来六年学校发展路径,从“继承与创新”“突破与超越”两个阶段做了深入分析;接着以任务清单的形式,就本学期重点工作做了详细部署;最后介绍了本学期学校为教职工办的三件实事,赢得了阵阵掌声。

校长孔庆生做新学期工作报告

结合PPT做讲解

新学期开学工作大会在朝气浓郁的氛围中落下帷幕,本次大会为“十四五”期间学校跨越发展指明了方向、理清了思路、统一了认识,开启了迈向“中国职教名校”又一个新的里程。全体“平遥现代人”在“开放、创新、服务、多元”办学理念引领下,解放思想、与时俱进,居安思危、团结拼搏,以躬身入局的主人翁精神继续砥砺前行!(刘建家 摄影 王瑞云 采写)