您所在的位置:首页 > 院校风采 > 过“尊师门”、走红毯…… 平遥现代这样庆祝第36个教师节

过“尊师门”、走红毯…… 平遥现代这样庆祝第36个教师节

2020-12-08

9月9日,平遥现代工程技术学校举行“2020年秋季开学典礼暨教师节表彰大会”。全校教职工、家长委员会成员以及全体学生6000余人齐聚田径场共同庆祝第36个教师节,对2019-2020学年在学校教学、学生管理、后勤服务等方面涌现出来的先进个人进行表彰。

现场航拍

大会以“成就每个人”为主题,由刘健、侯晓俊、靳虹三位老师主持,通过过“尊师门”、走红毯、学生献词、文艺表演等形式,向全体老师致以节日祝福,营造了尊师重道的良好氛围。平遥县教育科技局党组书记、局长左晓俊,平遥县政府教育督导室副科级督学侯邦荣,平遥县教育科技局职教股股长郭庭昂,平遥现代工程技术学校校长孔庆生,常务副校长郭继俊,党委副书记、纪委书记王正文,副校长程肇东、张世华等领导出席。

上午9时,礼炮齐鸣,“老师您辛苦了!我们爱您!”……全体教师在学生们的夹道欢迎和祝福声中,穿过“尊师门”、走上红地毯,满脸幸福地步入会场。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。18音乐1班学生武文冉、19音乐1班学生段海鑫向第36个教师节献词。“青丝华发,蜡炬成灰。春泥护花,师恩似海……祝愿老师,节日快乐。幸福安康,永葆青春!”他们用声情并茂的朗诵,表达了全体学生对老师的祝福和感恩。

音乐系学生武文冉、段海鑫献词

校长孔庆生首先代表学校向多年来一直支持学校发展的县委政府、县教育科技局表示衷心的感谢,向全体教师员工致以崇高的敬意和节日的问候。他在致辞中讲到,学校的发展离不开大家共同的努力,希望广大教职工不断提高自身业务能力,成为高素质的教师,为学校实现“办中国职教名校”的宏伟目标而努力。学校也将继续弘扬尊师重教的优良传统,为教职工提供平台、办实事,期待与大家共同创造学校的新辉煌。最后希望每一位学生都尊重自己的老师,不忘师恩。

校长孔庆生致辞

领导和嘉宾们为获奖的63名模范教师,35名先进工作者,15名优秀班主任,11名高考功勋颁发奖状。获奖教师代表阴政平发言,感谢学校给予的平台,未来将以学生的全面发展为宗旨,把培养“有责任会生活的现代人”作为自己孜孜不倦的追求,也将在今后的工作中继续努力,奉献自己。

受表彰教师合影

获奖教师代表阴政平发言

音乐系教师伊晓萌、19舞蹈班学生和18舞蹈班学生用温暖的歌声、激情的舞蹈为教师送上祝福。在欢声雷动中,主持人靳虹采访了在学校工作满五年、十年、二十年、三十五年的几位教师。老师们都开心地说,感觉身为老师非常的光荣,而且在咱们学校教书幸福感满满。获奖教师许文君表示,今后会继续用行动见证理想,潜下心来育人,努力做受学生爱戴的教师。已在校工作35年的教师闫瑞萍激动地说:“学校就像自己的孩子,看着它越来越好,内心十分自豪。”

音乐系教师伊晓萌和19舞蹈班学生

表演《老师,我想你》

18舞蹈学生表演《舞动青春》

靳虹采访模范教师许文君、陈宏强

靳虹采访优秀班主任雷俊萍

和工作35年的教师闫瑞萍、段英卿

平遥县教育科技局党组书记、局长左晓俊代表县教科局党组向默默奋斗在职教一线的老师们表示亲切的慰问和衷心的感谢,从“百千行动”、“技能大赛”、“10+X德育共同体”、“教学能力大赛”等方面肯定了学校过去一年取得的优秀成绩。他讲到,学校今年招生2200余人,招生工作十分成功,在全省一枝独秀。平遥现代学校办学理念先进,管理一流,专业建设满足了人民群众丰富多样的需求,适应了经济社会发展的趋势,是真正的职业教育、素质教育,是服务学生终身发展的教育。并称赞平遥现代学子为学校树立了新形象、新风采,是平遥对外交流的窗口,是“大美古城”的建设者,平遥发展的接班人!最后他希望老师们能用更多标志性的教育教学成果塑造职教品牌,筑牢“办中国职教名校”的每一块基石,期待学生们在现代校园实现自己的人生价值,为学校创造更多的精彩和辉煌。

平遥县教育科技局党组书记、局长左晓俊讲话

2002级优秀毕业生张斌、2008级优秀毕业生韩旭艳以歌伴舞《老师,我总是想起你》和女声独唱《最美的园丁》,向老师表达谢意,活跃了现场气氛,展现了我校师生朝气蓬勃的精神面貌。最后学生集体向老师行礼,并齐声高呼:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”(刘建家 摄影 杨建峰 航拍 王瑞云 采写)

2008级优秀毕业生韩旭艳演唱《最美的园丁》

2002级优秀毕业生张斌和19舞蹈班同学们