您所在的位置:首页 > 院校风采 > 平遥现代:文明风采系列之“一班一品”展特色助发展!

平遥现代:文明风采系列之“一班一品”展特色助发展!

2021-03-23

1月6日,平遥现代工程技术学校在多功能报告厅举行“一班一品”特色展示活动,全校推选出的十四位班主任就本学期“一班一品”特色班级建设情况作了详细总结,解说了各班特色内容、班级品牌以及分享了管理经验。

活动现场

“一班一品”是班级全体成员创造出来的独特班级文化,是班级的灵魂所在,体现了班级的生命,是班级发展的动力和成果管理的关键。全校班级通过系内交流、选拔,最终推选出20工美梁涛涛、20计三赵宇婕、20面点、20烹饪吕宝明、20音四范文婧、20财一闫聪慧、19营销刘俊卿、20数二潘亚军、20美五李晓芳、20广综李佳蓉、19音二梁艳、19汽二廉文宾、20美七耿娜、19美四曹学勤、20英导雷晓燕十四位班主任,从班级文化、特色活动等方面叙述了老师、学生、家长之间碰撞出的感人故事。党委副书记、纪委书记王正文,副校长程肇东,学校中层干部代表、学生代表以及全校班主任参加活动。

许文君主持

在许文君老师的主持下,十四位班主任依次登场,通过个人风采视频短片、文稿、PPT以及现场展示、互动等形式,展现了自己班级在文化建设与特色活动中独特风采。

班主任演讲

梁涛涛以《争做文化传承人》主题,向大家展示了班级品牌建设之路;赵宇婕组织大家在家劳动打卡,家长反馈暖心;吕宝明将“美食家”的概念融入班级活动,让学生在各具特色的活动中快乐学习、成长、锤炼技能、完善人格;范文婧设立“高效学习日”,开启了班级的奋斗之旅;闫慧聪“以棋育人”,开展象棋活动,让学生们感悟到思维与智慧的精妙博弈;刘俊卿根据专业的人才培养方案,与学生一起规划了他们的成长目标,让每一位学生成长为能说会说“的现代营销人”;潘亚军分享了班级管理5S法则。

班主任演讲

李晓芳以“舞动青春,阳光成长”为题,让同学们放下手机,加入运动,在枯燥的学习之余增添几分活力;李佳蓉以多种形式带学生走入了解艺术,对他们的专业成长意义非凡;梁艳打造“读书分享会”,同学们在台上从容淡定的讲解书中的内容,分享书中那些对我们生活有益的东西;廉文宾从多方面打造学生的“工匠精神”;耿娜开展了创新团建活动,改变了学生单调单一的学习生活,增进友情,提升凝聚力;曹学勤打造“书美共成长”,即书法专业学生教美术专业学生练毛笔字,促进他们的友好和谐相处,形成互帮互助的良好班风;雷晓燕利用“岗位引领”文化经营班级。

程肇东讲话

校领导颁奖

“班主任们太棒啦!学生们也很给力!今天的分享会真是令人大开眼界!”副校长程肇东充分肯定了大家在活动中的表现,他讲到:“近年来,学校在德育工作、校园文化建设等方面取得了突出成绩,‘一班一品’在班级文化建设中起到的积极效应更是大家有目共睹的。作为班级的领航者,希望班主任们在今后工作中,基于常规、研究专业,把班级文化建设做出效果、做出特色、做出品牌,进而成就自己、班级和每一位同学。”党委副书记、纪委书记王正文,副校长程肇东为十四位班主任及展示学生现场颁发荣誉奖状。

获奖师生合影

活动现场,各班学生还以新颖的创意、多样的形式、青春的活力展示了班级建设的成果,博得了全场师生的阵阵掌声。“此次活动主要是为班主任和学生搭建展示平台,在增强班集体凝聚力的同时,促进师生的共同成长。”德育处主任梁月花在活动后表示:今后将继续把‘一班一品’工作做细、做深、做实,让校园文化建设在教育中发挥关键作用。(陈新 摄影采写)

学生风采展示