您所在的位置:首页 > 院校风采 > 平遥现代:聘任平遥县人民医院副院长武志坚为“卫生健康副校长”

2021-03-23

1月4日,平遥现代工程技术学校举行卫生健康副校长聘任仪式。校长孔庆生为平遥县人民医院副院长武志坚颁发“卫生健康副校长”聘书,副校长张世华主持仪式。

副校长张世华主持仪式

聘用卫生健康副校长是为进一步做好新冠疫情防控工作,引导师生牢固树立“健康第一”的理念,培养师生健康观念和健康的生活方式,提高师生健康素养。

校长孔庆生为平遥县人民医院副院长武志坚

颁发“卫生健康副校长”聘书

武志坚表示,将参与学校卫生管理工作,协助学校开展卫生防疫相关应急演练与校园突发公共卫生事件处置,提高学校疫情防控应急能力;指导学校开展有针对性的教育,共同推进学校健康教育;将落实“五个一”,每月一次到校指导卫生,每季度一次健康教育辅导课,每学期参加一次学校组织的研究学校卫生工作管理的例会,每学期展开一次由教师、学生、家长参加的座谈会或知识讲座,每学年向学校提交一次工作计划和总结;指导学校抓好传染病防控、食品、饮用水安全,心理健康、环境卫生等重点卫生工作的落实,促进师生体质状况不断改善;协助学校做好与医院、社会间有关方面的联系沟通。同时,指导学校做好当前的防疫与控制疫情工作,并对学生假期生活提出了几点要求。

武志坚讲话

卫生健康副校长的聘任,将有效加强医校合作,进一步促进学校卫生健康工作的落实,推动学校疫情防控工作走向科学化、规范化,从而更好地保障全校师生的身体健康和生命安全。(摄影采写 王瑞云)