您所在的位置:首页 > 院校风采 > 平遥现代:召开青年教师入格工作汇报会

平遥现代:召开青年教师入格工作汇报会

2021-03-25

1月14日,平遥现代工程技术学校在1403会议室召开“青年教师入格工作汇报会”。2019年入职的八位在编教师结合自己的教学,汇报了一年来的工作情况,并反思了自己的不足,对自身成长提出了新的规划。校长孔庆生、副校长程肇东、副校长张世华出席会议,科研处主任朱永亮主持。

王盛从思想认识、教育教学、学生德育三方面汇报了自己一年的成长,他表示:在师徒模式的带领下,逐渐形成了自己的教学风格,课堂教学效果和学生学习情况也有了较大提升。同时,课堂上也对学生进行德育教育,经常结合自身经历,引导学生树立正确人生观和价值观。

王盛汇报工作

靳琼说:入职以来,一直严格要求自己,在认真完成备课、上课、批改作业等教学常规的同时,还积极参与示范校建设、体育节、各类培训等活动,促使自身综合能力大幅度提高。她表示:在今后的工作中,将改正不足,通过学习努力提升自己,争取在短时间内做出新的成绩。

靳琼汇报工作

孟德璐在汇报中讲到:通过积极参加各类教学活动、向经验丰富的教师请教,学会了多种备课技巧、教学方法,也为教学能力大赛获奖奠定了良好基础。谈到今后的发展,她说:自己一直利用闲暇时间看有关教育教学刊物,未来将通过“多学习、多动手、多思考、多总结、多反思”不断提升专业能力和业务水平。

孟德璐汇报工作

梁涛涛总结了在教学、班主任、德育工作方面的心得体会。她说:身为教师,做到了课前认真备课、课堂上想尽办法激发学生兴趣、课后对学生进行个别辅导;身为年轻班主任,我还没有太多的管理技巧,主要是通过勤进教室、勤交流,来做好德育工作。

梁涛涛汇报工作

侯志琪说:这一年,本着“以赛促教”的原则,积极参与教学能力大赛和技能大赛,获得了多个奖项,最关键的是提高了自己的专业能力。在班级管理方面,一直以“没有爱就没有教育”的教育理念开展工作,也得到了领导、家长的一致认可。最后,她指出了自身存在的不足,并表示在今后教学中,会积极主动学习信息技术,用对教育的热情为学校发展贡献绵薄之力。

侯志琪汇报工作

冀永莲总结汇报了师德、教育教学、德育管理等方面的工作。她表示:未来将从“精、因、化”三方面去努力。通过精备课、因材施教等手段,形成自己独特的教学风格。同时,化力量为行动,不断充实自己,力争成为一名学生、家长、学校都满意的教师。

冀永莲汇报工作

“思想上一直谨记‘教师要具备政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正’的话语,并将这些语言付诸于行动,教学中做到了勤学好问,认真备课、上课,积极参加各类技能大赛和专业建设工作。”赵宇婕说,“今后将继续向老师学习,进一步加强基本功训练,给予学生更多帮助,努力使自己成为学生满意的教师。”

赵宇婕汇报工作

陈少华声称:通过网络平台、专业书籍学习有关专业教学的知识,并鼓励学生参加专业展览,以此激发学生的学习兴趣。她还指出自己在班级管理方面的不足,并表示:接下来将进一步了解学生所想、所需,更好的完成教学任务,真正做到“玩中学,学中乐,乐中多收获。”

陈少华汇报工作

朱永亮对八位青年教师一年的工作汇报做了点评,并对每位老师提出了指导性意见,希望大家不忘初心、不负韶华,在教育路上创造属于自己的辉煌。

科研处主任朱永亮讲话

张世华从多元与严谨、继承与创新、珍惜与奉献三方面的关系出发,对八位教师的自身定位与未来发展提出新的期望,希望大家发奋努力,在平遥现代这个优秀的磁场中变得更加优秀。

副校长张世华讲话

“准备十分充足,每个人都分析了自己的不足并提出了改进的方向。”程肇东对八位教师一年来的工作表示肯定,他希望老师们在对自己严格要求的同时,也可以对学校制度、工作安排等方面提出建议,为学校注入新鲜血液,共同促进学校发展。

副校长程肇东讲话

孔庆生阐述了学校名师工程建设情况,以及成长为一位名师需要具备的条件。他希望大家要珍惜职教改革的大好时机,抓住学校发展的机会,努力向名师迈进,从自我成长中发现自己的触点,尽快成为一名合格的名师。同时也希望各位教师可以在这个假期好好陪伴家人,通过学习来为自己充电,尽快提高自身的综合能力。(王瑞云 摄影报道)

校长孔庆生讲话