您所在的位置:首页 > 院校风采 > 平遥现代:【三八“女神节”】校长化身送花使者,平遥现代女教师...

平遥现代:【三八“女神节”】校长化身送花使者,平遥现代女教师幸福感爆棚!

2021-04-27

“温暖的学校、美美的礼物”“特殊的节日里,感谢学校一束花,幸福满满”“被关怀被祝福的感觉,真好!作为一名平遥现代人,真好!”……3月8日,平遥现代工程技术学校开展庆“三八”国际妇女节系列活动。送鲜花、备礼包、话祝福……学校上下齐心协力、共同配合,通过校领导亲送问候、各系特色访谈等形式,使全校女教师尽情享受到“女神节”带来的快乐,大家纷纷在朋友圈晒出独属于“平遥现代人”的幸福!

朝阳未现时,校长孔庆生与副校长张世华便已等待在前后校门口,代表学校为女教职工送上精心准备的“女神花束”,带来了节日中最温馨的祝福。刚走进校园的女教师们都对这突如其来的问候感到惊喜和感动,直呼贴心。“学校这份礼物,不仅仅是一束花、一支润唇膏,更多的是一种亲和、一种温暖、一种信任、一份力量!”踏入办公室的女教师,都被办公桌上摆放的鲜花和礼物吸引,喜悦之情无以言表。

惊喜“拦截”

校长孔庆生讲话

在升旗仪式上,学校领导向全校女教职工鞠躬并送上祝福,校长孔庆生讲到:“你们把辛劳和爱心奉献给了家人,把勤奋和执着奉献给了学生,家庭因你们而充满了温馨和甜蜜,学生因你们而懂得了人生的意义,学校因你们而充满了生机和活力!谢谢大家,你们辛苦了!如果说平遥现代取得了优异的成绩,在社会上赢得了广泛的赞誉,女同胞的贡献是巨大的,你们是平遥现代人的骄傲!”最后,孔校长祝愿女教师成为健康的女神,永葆青春活力;成为优雅的女神, 满腹经论学识;成为会生活的女神,善于发现美好。

机械系庆祝活动

商务系庆祝活动

音乐系庆祝活动

机械系的“果”真不凡——快乐“三八”节创意水果拼盘赛,让女教师在活动中尽情释放压力,体验了共同参与活动的快乐,度过一个积极健康、愉悦身心的美好节日;商务系惊喜重重,女教师家属视频送祝福、夫妻档教师现场访谈,尤其是特邀请女教师家属——平遥县中医院骨科主任刘勇做健康讲座,给了女教师一个难忘的节日礼物;旅游系、工艺系将表彰优秀与女神献礼相结合,既营造了提高个人素养的积极氛围,也表达了对女教师的祝福问候;音乐系以沙龙形式,组织教师们分组围坐在一起,共聊生活、同构愿景,让大家在轻松愉悦中渡过美好时光;美术系邀请神秘嘉宾,现场送祝福送礼物,还有大大的拥抱,使老师们个个脸上洋溢着幸福笑容。

美术系庆祝活动

旅游系、工艺系庆祝活动

节日花絮

幸福的笑容挂在每位女教师的脸上,相机定格住这温馨的画面。本次庆“三八”国际妇女节系列活动充分展现了学校对女教职工的尊重和关爱,不仅丰富了精神生活,加强了情感交流,也大大增强了教职工的获得感和归属感,激发大家以更加饱满的热情投入到工作中来。据悉,一直以来,学校高度重视女教职工的成长,她们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起一片学子圆梦的蓝天,她们在平凡的岗位上不平凡的工作,展示的是现代“不让须眉”的巾帼秀色。在这个特殊的节日,祝愿所有的女神们,闪闪夺目、顺心如意、幸福安康。