您所在的位置:首页 > 院校风采 > 平遥现代:强培训促提升助力班级管理 “平遥现代”召开第13期班...

平遥现代:强培训促提升助力班级管理 “平遥现代”召开第13期班长关键能力培训会

2021-04-27

近日,平遥现代工程技术学校第13期班长关键能力培训会在导游实训室举行。培训会以电梯演讲、答疑解惑、班长反馈、班长能力展示相结合的方式开展,旨在指导班长更好地管理班级、组织活动,团结同学,提高班级凝聚力。德育处主任梁月花主持,一二年级班长参加培训会。

德育处主任梁月花讲解

培训会应知应会环节,梁月花总结了三句话给班长支招:学期初,较慌忙,勤梳理,画导图;常规稳,讨问题,班级牢,思政好;有疑惑,求解决,班长优,文化浓。她要求各班快速进入学习状态,关注同学思想与心理动态,营造和谐积极班级氛围,希望班长们协助班主任,认真落实好德育工作清单,充分发挥班长在班级和团队管理中的重要。

电梯演讲

电梯演讲中,五位班长围绕学习、卫生、班委建设等方面分享了自己管理班级、处理问题的经验方法,并畅谈了接下来的工作计划。

班长们反馈了班级存在的问题,梁月花一一给予解答。一位班长深有感触地说:“培训会上,梁老师的指导让我对以前束手无策的突发事件有了清淅的应对思路,掌握了方法,以后解决起同类问题就应对自如。”最后在班长能力展示环节,20音四班的班长王泽晨进行了笛子才艺展示。

班长反馈环节

班长能力展示环节

平遥现代工程技术学校德育处组织的班长关键能力培训会已举办了十二期,这个学期会继续定期开展,德育处将一直以提高班长能力,陪伴班长不断成长,帮助他们更好地协助老师共同创建一个积极上进的优秀班集体为目标而继续发力。