您所在的位置:首页 > 职成动态 > 名师讲堂指引方向 汲取能量内涵提升 ——蒲江县职业中专(技工...

名师讲堂指引方向 汲取能量内涵提升 ——蒲江县职业中专(技工)学校开展2022年校园心理健康教育专题培训

2022-03-24

为切实加强我校心理健康教育工作,提高教师心理健康教育工作能力,促进学生身心健康和谐发展,3月22日至23日,学校特邀请创美云教育团队到校开展心理健康教育专题培训,学校全体班主任、思政组及心理健康教育老师参加了本次培训。

3月22日上午,四川大学心理健康教育中心专职教师、国家二级心理咨询师徐秋杰老师从心理健康教育专业角度,用通俗易懂的语言,围绕什么是校园欺凌、校园欺凌时常发生的地点、教师如何应对身边的欺凌事件等方面进行了细致全面地讲解。下午,徐老师指导班主任如何开展校园欺凌主题班会,如何与学生、家长进行有效沟通,如何调节自身情绪,针对可能出现的欺凌问题给与专业化的操作建议。

3月23日,成都航空职业技术学院心理健康专业教师、国家注册二级心理咨询师张琴老师就心理危机的基本常识、青少年心理危机事件的原因、识别、预防与干预策略等方面进行了专业指导,深入浅出地对如何提升师生心理健康水平,如何促进师生健康发展,如何最大限度地避免心理危机事件发生等做了详尽的讲解,教会了老师们舒缓自身心理压力、释放自身不良情绪,学会学生心理健康教育方法和技巧。

培训会上,全体老师认真聆听,专心做好笔记。他们纷纷表示,此次培训让他们深受启发,受益匪浅,掌握了不少与学生沟通的技能,提高了处理情绪等心理问题的技巧,还拓宽了班主任的工作思路。

学生心理健康问题一直是我校关注的重点,学校大力开展系列心理健康教育活动,为教育教学顺利开展保驾护航。此次培训,将会进一步促进我校心理健康教育工作逐步向系统化、专业化迈进,为创建心理健康教育示范学校助力前行。