您所在的位置:首页 > 职成动态 > 安全教育 | 开讲啦!保护自己 远离伤害——蒲江县公安局、蒲江县...

安全教育 | 开讲啦!保护自己 远离伤害——蒲江县公安局、蒲江县教育局2022年“法治进校园”系列宣讲第四期走进蒲江职中

2022-03-31

为增强学生安全意识,提高学生自我保护能力,切实做好法治宣传教育工作,3月30日下午,蒲江县公安局、蒲江县教育局2022年“法治进校园”系列宣讲活动第四期在蒲江县职业中专(技工)学校开讲,学校200余名师生参与活动。

本次宣讲活动由蒲江县公安局户政大队警官雷光福主讲。雷警官围绕中学生为何打架斗殴、怎样远离不法侵害和对未成年的四大保护等三个方面诠释了法治教育缺失的危害及自我保护的重要性,同时引导学生增强法治意识,树立正确三观,明大德、守公德、严私德,做一名合格的时代新人。

此次宣讲是学校法治进校园活动的重要举措之一,进一步树立了学生的法治观念,增强了学生明辨是非、自我保护的能力,为推动学校高质量发展提供坚强法治保障。