您所在的位置:首页 > 职成动态 > 浙江老年开放大学普陀学院举行揭牌仪式暨2017年开学典礼

浙江老年开放大学普陀学院举行揭牌仪式暨2017年开学典礼

2017-09-14

3月16日下午,浙江老年开放大学普陀学院(普陀区老年开放大学)在普陀区成教中心举行揭牌仪式暨2017年开学典礼。舟山市老年开放大学(蓉浦学院)副院长缪国平、舟山市教育局职成教处副处长王盛、普陀区教育局副局长王志刚、区成教中心副主任(区老年开放大学校长)顾银龙等出席仪式。仪式由区成教中心副书记范光亮主持。

普陀区根据《舟山市普陀区教育局关于成立普陀区老年开放大学的通知》精神,结合普陀老年教育工作实际,成立“老年开放大学”并开展实体化办班,实施面向社会各类群体的老年教育,凸显公益性和开放性,主动应对普陀老龄化社会需求,让老年朋友“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,为提高普陀老年人综合素质和丰富老年人生活作出贡献。

简短仪式后,首期“老年养生健康班”开班上课,第一堂课为“脑卒中的防治”,由普陀医院神经内科主任王明授课。

据悉,浙江老年开放大学普陀学院首批学员为40余人,后续将开展智慧养老、艺术班、老年人与互联网班等班级的招生和开班工作,积极开展老年教育实体化办班,推进学习型家庭、学习型村居、学习型普陀建设,努力为“幸福普陀”作出贡献。