您所在的位置:首页 > 职成动态 > 东港街道社区学院举办女职工插花技能培训

东港街道社区学院举办女职工插花技能培训

2019-09-10

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。近日,东港街道社区学院在街道二楼会议室举办了女职工插花技能培训。来自街道的80名女职工们暂别繁忙的工作,来感受花艺魅力,体会自然芬芳。

玫瑰、康乃馨、绣球、铃兰……阵阵花香扑鼻而来,各式新鲜花材整齐地摆放在培训教室里。活动伊始,花艺老师详细介绍了插花艺术的基本知识、常见花种、插花的基本花型及技巧等内容,给女职工们普及了理论知识。在老师的示范讲解中,大家兴致盎然,开始练习插花技艺,修剪花枝、整理花朵、探讨插花要领和技艺,只见一支支简单、漂亮的鲜花错落有致地插在了花篮中,一束束独具匠心的花艺作品生机盎然、美丽摇曳,万紫千红中赏花色、嗅花香,大家更是笑靥如花,幸福如花。

本次插花技能培训,大家不但学习到了插花的技巧,更在浓浓的花香中回归了生活的本质,寻觅到了艺术的乐趣。大家纷纷表示,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中。