您所在的位置:首页 > 职成动态 > 省中等职业教育改革发展示范校祁县职中项目建设材料初审会圆满结...

省中等职业教育改革发展示范校祁县职中项目建设材料初审会圆满结束

2019-02-24

2019年1月16日上午,山西省中等职业教育改革发展示范校项目建设材料初审会在我校润泽楼会议室圆满结束。

山西省第二批中等职业教育改革发展示范校建设工作开展以来,我校按照上级文件要求,积极申报,对建设基础做了全面的梳理,对学校的发展做了全面的规划,制定了《申报书》和《规划方案》并上报省教育厅2018年9月,柳校长带领建设团队参加了省厅组织的现场陈述和答辩。2018年12月,我校正式成为山西省中等职业教育改革发展示范校立项学校。

初审会由县教科局武国清副局长主持。

参加此次初审会的教育专家有:闫庆斌(山西省中等职业教育改革发展示范校遴选、项目建设指导专家),罗红兰(省级示范校重点建设项目电子商务责任人),高立明(国家中职示范校国家评审专家、省级验收专家),候企强(全国职业院校技能大赛机电组裁判、山西省机械电子工业联合会职业教育分会副会长)。

参加此次初审会的业专家有:李洁(中国电子商务协会产业升级促进中心认证讲师、全国电子商务职业教育教学指导委员会客户信息服务专业国家标准制定专家组组长),张文田(蓝海汽修学校任职高级讲师,蓝海汽修广场技术总监,山西新众通汽车4s店行政主管)。企业专家:陈三宝(祁县众信汽修厂总经理)。财务专家:罗俊花(山西晋和会计师事务注册会计师、山西股权交易中心专家)。

参加会议的领导有:晋中市教育局职教科科长郑永艳,县教科局副局长武国清,县教科局统筹股股长任文海以及我校中层领导。

会上,柳校长就我校项目建设材料向各位专家进行了详细的介绍。专家对我校项目建设工作给予了肯定和高度评价,提出了修改意见,在我校项目建设任务书上签字并合影留念。

初审会结束之后,我校将按照省厅要求把建设材料、初审会会议纪要、材料修改情况对照表及现场照片上报省教育厅,由省教育厅、省人社厅、省财政厅联合组织专家对《任务书》和《实施方案》进行集中审核,正式批复后作为项目建设依据。审核通过之后,山西省中等职业教育改革发展示范校立项学校祁县职中建设工作将在两年的时间内完成两个重点专业建设和一个特色项目建设,其中省财政拨专款500万元,学校自筹资金66万元。

我校将借助示范校建设的大好机遇,同心同德、开拓进取,推动学校改革创新、提升质量、办出特色、科学发展, 充分发挥引领、骨干和示范作用,更好地服务区域经济!