您所在的位置:首页 > 职成动态 > 三位一体育人新模式 平稳推进现代学徒制

三位一体育人新模式 平稳推进现代学徒制

2019-02-25

1

2018年12月14日,祁县职中首届现代学徒制试点焊接技术应用专业班开班仪式在山西恒达钢结构有限公司隆重举行,标志着祁县职中现代学徒制试点扎实落地,平稳推进。教科局武国清副局长、祁县职中领导班子、山西恒达钢结构工程有限公司董事长渠建光、山西恒达钢结构工程有限公司总经理梁玉林,焊接技术应用现代学徒班恒达公司实践指导师傅,祁县职中焊接现代学徒班班主任、指导教师及全体学生和家长代表参加了此次开班仪式。

2

2018年9月,祁县职中成功入选山西省首批现代学徒制试点单位,开启了祁县职中创新人才培养模式的新征程。

3

开班仪式上,祁县职中柳校长致词,对一直以来支持祁县职中发展的山西恒达钢结构有限公司表示衷心的感谢!他说,今天的开办仪式是祁县职中现代学徒制试点发展建设的里程碑,近年来学校坚持“产教融合、校企合作”的办学方向,在人才培养模式创新方面进行了积极的探索,取得了明显的成效。现代学徒制推行,实现了招生招工一体化,形成“政府、企业、学校”三元合一的学生管理体系,完善了“学生→学徒→员工”三位一体的人才培养模式,推进专兼结合、校企互聘互用的师资队伍建设。专业和岗位对接,强化学生的实践动手能力,保证学生招的来、稳得住、学得好、送的出,真正办好让社会满意的职业教育。

4

恒达钢结构工程有限公司总经理梁玉林代表公司表达了对首届现代学徒制班级的深厚期望和全力支持。他表示,恒达将提供物资、技术和企业实践类培训,让同学们通过现代学徒制班学习,能够在毕业之后更好更快地融入企业和社会。

5

祁县职中焊接现代学徒班教师代表王东方、学生代表李帅发言,表达了对现代学徒制班未来的憧憬及自身发展前景的信心。

6

仪式上,祁县职中郭生兵副校长和李英书记代表学校向外聘企业师傅芦国慧、渠震宇发放了聘书。

7

随后,在校领导、恒达公司领导的见证下,学校、学生和企业三方共同签订了现代学徒制协议书。

8

恒达现代学徒制顺利开班,是我校开展教育部现代学徒制试点工作的重要环节。今后,校企双方将按照现代学徒制试点任务的要求,不断深化校企合作、产教融合,提升现代学徒制试点专业高素质技术技能型人才培养水平.