您所在的位置:首页 > 职成动态 > 祁县2019年职业教育活动周启动仪式

祁县2019年职业教育活动周启动仪式

2019-05-09

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。同时宣传我校职业教育改革的丰硕成果,扩大职业教育社会影响力,喜迎祖国七十华诞。201958日上午,祁县2019年职业教育活动周启动仪式在祁县职中操场热烈的氛围中隆重举行。

职业

祁县总工会常务副主席张黎明,祁县人社局人才中心主任秦雪峰,祁县工信局副局长李强,祁县团县委书记韩慧平,祁县关工委常务副主任董立国,祁县教科局副局长李劲松、统筹股长任文海,晋中职业技术学院代表罗红兰,家长代表以及高一高二全体师生1300多人参加了启动仪式。

祁县总工会常务副主席张黎明

祁县人社局人才中心主任秦雪峰

祁县工信局副局长李强

祁县团县委书记韩慧平

祁县关工委常务副主任董立国

祁县教科局副局长李劲松

祁县教科局统筹股长任文海

家长代表

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

职业

祁县职中柳校长致辞,首先对各级领导、合作学校以及企业、家长的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢!他说今年的职业教育活动周适逢“五四”百年,祖国七十华诞,也迎来了职业教育的大发展时期。希望通过这次活动展示我校“改革创新、奋发有为”的精神风貌,吹响我校向跨越转型发展的职教名校迈进的号角!把个人梦想融入到职教梦中,把爱国情怀化为实际行动,在构建职教命运共同体的征程上,谱写祁县职中新篇章。

学生代表陈宇航讲话,他将代表学校去澳大利亚罗斯希尔学院研学两周,国外研学是我校和晋中职业技术学院校校合作的一个重要举措。

实习实训主任王海云讲话,他感谢企业近年来对我校实习实训工作的支持,表示我们学校将不断创新育人模式,为企业培养更多高级人才,服务祁县当地经济发展。

与合作企业签约。

教导主任史宝庆表示,我校把学生送到高校研学,是我们与高校共同培育人才的创新举措。对我校提高教育教学水平,提高人才培养质量起到了很好的作用。

与晋中职业技术学院签订了中高职衔接、协同育人合作协议。

为“改革创新 奋发有为”大讨论活动中的新时代勇担当的先进典型代表颁奖,弘扬正能量,展示职教人风采。

为代表我校参加汽车营销专业国赛的同学颁奖。

来宾代表祁县总工会常务副主席张黎明说,职业教育在改革创新和经济社会发展中有了更加突出的位置,希望职业中学一如既往培养高技能人才,服务祁县社会发展。

副校长闫惠民宣读职业教育活动周各项安排。

祁县教科局副局长李劲松做了催人奋进的讲话,对祁县职中以后的发展提出了要求和希望。宣布祁县2019年职业教育活动周启动。

职业

这次职业教育活动周期间我校开放校园,精心准备了学生专业技能展演、便民活动、职业教育进社区专场文艺演出、校园网宣传等一系列活动,全面展示我校各专业办学成绩和师生风采。

弘扬工匠精神重任在肩,打造技能强国正当其时。匠心筑梦,让职业教育为更多人赢得出彩人生!

祁县职业高级中学校职业教育活动周安排

56日:悬挂宣传标语、校园网宣传。

57日:师生作品展、校园网宣传。

58日:祁县职业教育活动周启动仪式、校企合作签约仪式、才艺展示之一、校园网宣传。

59日:开放日活动、便民活动、才艺展示之二、校园网宣传。

510日:开放日活动、便民活动、才艺展示之三、各专业技能比武、校园网宣传。

511日:开放日活动、便民活动、才艺展示之四、职业教育宣传进社区、进校园、校园网宣传。

512日:职业教育进社区专场文艺演出、校园网宣传。