您所在的位置:首页 > 院校风采 > 家校共建保平安 师生同心促发展——祁县职中安全教育及治理“四...

家校共建保平安 师生同心促发展——祁县职中安全教育及治理“四乱”家长会

2019-08-19

祁县职中于74日在职教大讲堂召开安全教育及治理“四乱”家长会。会议由副校长闫惠民主持,柳校长和教导主任史宝庆、安全办主任任光辉、系主任张忠以及全校学生家长参加了会议。

柳校长在会上着重强调学校安全管理,安排治理“四乱”工作。他说,祁县职中2019年艺术类高考再创佳绩,受到县委县政府的表彰和肯定。新校区即将完工,2019年秋季学校将实现整体搬迁。祁县职中将实现跨越式发展,希望广大家长积极宣传,讲好职中故事,传播好职中声音!

闫副校长向全体家长介绍了艺术类高考和对口升学情况,从实用、实效的角度,推荐了适合中职学生的学习方法,倡导家庭教育与学校教育相结合。

教导主任史老师代表学校向全体家长承诺,表明“一个态度”:对每一个学生负责;树立“两个自信”:教师自信、学生自信;做到“三个统一”:成人成才相统一,专业文化课相统一,家庭教育学校教育相统一;重申“四个严禁”:严禁教师办班补课,严禁教师组织学生有偿补课,严禁教师为校外培训机构带课,严禁教师为校外培训机构推荐和诱导学生。

安全办主任在会上宣读了《2019年暑假致学生家长的一封信》、《2019年中小学生幼儿汛期和暑假安全提示十条》,提醒广大家长,假期期间注意学生安全。

系主任张忠介绍了2019年我校艺术类高考取得优异成绩,二本达线90人,增长率达23.3%,创历年最高。同时结合多年班主任管理经验,分享了教育要有三心:细心、耐心、信心,并向全体家长承诺:学校要加强学生管理,再接再厉,再创辉煌!