您所在的位置:首页 > 院校风采 > 迁安职教中心:白少英 唐久帅 郎富强三位师生喜获殊荣

迁安职教中心:白少英 唐久帅 郎富强三位师生喜获殊荣

2017-04-11

4月22日上午,迁安市宣传部、迁安市组织部联合举办的迁安市公民道德建设基金奖励、党员志愿服务队助“迁安好人”圆梦仪式在迁安文化广场举行,我校白少英、唐久帅、郎富强三位师生在这次活动中喜获殊荣。白少英主任于2012年组建迁安职教中心马兰花创业培训志愿服务队,以“点亮创业梦想,助推小微企业”为服务宗旨,带领团队利用所学知识,为迁安有志创业的城乡百姓服务,成绩显著,被迁安市精神文明建设委员会评为迁安市2014年度“优秀志愿者”; 唐久帅,一名普通职中生,从2014年4月份起,带领一群平凡的志愿者,为农民工送去温暖和关爱,已经免费为300余人免费理发,引起了广泛的社会反响,他们的事迹曾被迁安电视台、燕赵都市报两度报道。爱心善行坚定执着,唐久帅被评为迁安市2014年度第二季度“学雷锋十佳”;郎富强同学在学校里学习勤奋,心系集体,尊敬师长,团结同学。在家里真实朴素,不畏艰辛,收拾家务,孝敬母亲。在社会上遵守社会公德,热心公益活动,积极乐观,品质优秀。郎富强是当代学生孝老爱亲的典范,是青少年道德行为的楷模,获得唐山市第四届“美德少年”提名奖荣誉称号。

在这次活动中,2014仪表4班的全体同学在班主任齐建业老师的带领下,克服路远、天热的困难,代表我校志愿服务队为这次大会提供会议桌椅摆放、给各单位党员志愿服务队代表佩戴红花等服务,学生认真负责,态度端正,细致入微,落落大方,赢得了市领导的肯定和赞扬。

希望全校师生以白少英主任和唐久帅、郎富强两位同学为榜样,立足本职,脚踏实地,以高度的责任感和使命感积极参与志愿服务,从我做起,从现在做起,传递社会正能量,展示职中师生良好精神风貌,引领社会新风尚,弘扬中华民族的伟大精神,不断推进社会主义核心价值观体系的建设。

受奖人员  白少英主任(左边)  唐久帅(中间)  郎富强(右边)

迁安职教中心志愿服务队的8名学生为其他单位党员志愿服务队代表佩戴红花