您所在的位置:首页 > 院校风采 > 自动化工程系学生在唐山市技能大赛中获佳绩

自动化工程系学生在唐山市技能大赛中获佳绩

2017-04-11

2014年唐山市中等职业学校学生技能大赛传来喜讯,我校自动化工程系参赛的10名学生成绩突出,张志佳、刘志勇、杨佳宝获得个人二等奖,李志彬、周帅获得个人三等奖。尖子队(5人组成)获团体二等奖,普及队(郭佳伟等5人组成)也获得该项目团体二等奖。获奖人数和获奖等次居唐山市第二名,这是我系狠抓学生质量提升取得的标志性成果。

这次大赛是我校第二次组队参加该项目的唐山市技能大赛,继2012年的团体三等奖后,我系带队的任立杰老师做了更加充分的准备。在本学期初他和顾三乐两位老师就成立了家电维修社团,该社团在承担义务维修我校师生和市民的废旧家用电器的同时,更加积极、刻苦备战本次唐山市技能大赛。他们上午进行技能训练,下午进行Protel制图训练,晚上理论学习。烙铁把手烫了,凉水一冲接着干;元件的管脚把手扎破流血了,用纸一擦接着学;制图看电脑眼睛盯花了,润眼液一滴接着绘。从开学到参赛,老师和学生们每天摸爬滚打在一起,刻苦奋战。凭着这种不怕苦,不怕累,不怕疼的拼搏劲头,该社团在唐山市电子设备装接项目技能比赛中取得了突破性的成绩,为学校争光添彩。

目前,该社团师生正在抓紧一切时间,高效训练,备战十二月份将要在省会石家庄举办的河北省技能大赛,争取再创佳绩,为我校示范校建设添砖加瓦。