您所在的位置:首页 > 示范创新 > 巧媳妇烹饪农家菜 好厨艺滋润大家庭——金泽镇第三届好媳妇主...

巧媳妇烹饪农家菜 好厨艺滋润大家庭——金泽镇第三届好媳妇主题烹饪培训班圆满结束

2017-01-13

作者:张金华   摄影:张金华

为倡导平等、民主、和睦、友爱的家庭关系,让家庭主妇、好媳妇走进厨房,学好烹饪技术,制作出一大桌美味可口的佳肴,在中华传统佳节之际,与全家人和和美美团团圆圆地共享美餐,滋润家庭生活,融洽家庭关系。由金泽社区学校协办的“巧媳妇烹饪农家菜,好厨艺滋润大家庭”——主题烹饪培训班,于元月3日下午,在社区学校举行烹制手艺“现场考评”暨结业仪式,由20名妇女学员参加。

13日下午1时,烹饪班的学员们早早地集聚在社区学校的烹饪教室中,她们就像在准备“年夜饭”一样,穿梭于灶前台后,“你洗菜,我调料”;“你切菜,我配料”;“你现烧,我点赞”;“你上菜,我品尝”……一幅忙碌而有序的景象。在现场考评的过程中,指导老师站在学员身旁,暨看刀工又看配料,再看烹制操作,最后品尝和点评打分,一个个妇女学员轮番上灶,一一考试。整个考评过程,轻松又愉悦。经过大家的劳作,热气腾腾、香味散发的一道道“葱姜花蟹”、“灯笼虾、“蟹粉豆腐”“糖醋鲈鱼”等菜肴登台亮相,吸引在场的姐妹们,纷纷拿出手机,为菜肴拍照。

本届好媳妇烹饪培训班,在以往2届的基础上,开设了“理论讲座培训”、“烹饪技术图书自学”和“烹制技术培训”以及“烹制手艺现场考评”四大课程,来自西岑社区、莲盛社区15个村居20名好媳妇代表,参加了为期2个月20个课时10道菜肴4道中式点心的烹饪培训班。

巧媳妇烹饪农家菜 好厨艺滋润大家庭【青浦电视台-新闻报道】截图

金泽社区学校

201716