您所在的位置:首页 > 示范创新 > 突出农村示范特色 展示职成教建设成果-----记青浦区“示范县展...

突出农村示范特色 展示职成教建设成果-----记青浦区“示范县展示与交流平台建设”系列活动

2017-02-17

青浦职教研究中心

为有效落实教育部职业教育与成人教育司提出的切实重视首批国家级农村职业教育和成人教育示范县展示与交流平台建设工作,加强青浦区各基层单位间广泛交流,示范引领,同伴互助,充分展示青浦区农村职业教育与成人教育的成果,为更好地推进示范县展示与交流平台建设工作,区教育局、区职教研究中心、区教育基金会联合组织开展2016 青浦区“示范县展示与交流平台建设”系列活动。活动主要有专家讲座,专题交流,成果评选三个项目,活动历时一年。

为进一步提高信息员业务能力,提升青浦区示范县平台的整体水准,2016623日,区职教研究中心聘请了青浦区作家协会主席张林根老师和青浦资深记者曹边防老师分别作了“关于新闻与写作”、“综合信息写作”的专题讲座。每个成员单位除信息员本人参加外,还选派了学校撰稿人一起参加,以及香花桥街道党建服务中心信息员共50人也一同聆听了专家讲座。会后,大家纷纷表示收益匪浅,写作原来有那么多乐趣,部分老师现学现练,第二天就发来撰写的通讯稿。专题讲座活动为下半年信息平台建设工作注入新的营养。

为了激励先进,鼓励各成员单位写出更多更优秀的新闻稿,扎实推进职业教育和成人教育发展,真正起到示范创新的作用。根据各单位提供并上传到平台的“职教动态”、“示范创新”、等栏目的相关内容的数量和质量进行评选,评出17家优秀集体,分别设一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖。

2017117日组织各成员单位信息员召开总结会颁奖大会,会上,示范县信息平台建设负责人庄夏珍老师回顾了一年多来平台建设工作运行情况,她指出,平台建设工作在各级领导重视下,成立信息工作小组、团队合作,无私奉献,才做到常见常新,实现了预期的目标。感谢基金会的支持,感谢信息工作小组所有成员的付出。与会者在发言中纷纷表示,非常荣幸能成为这个大家庭的一员,也一定继续做有心人,主动成为采编人、撰稿人,争取在新的一年中把信息平台建设工作做得更好。

最后职教集团秘书处负责人史德方老师作重要讲话,他要求继续重视信息发布工作,增强信息发布意识,丰富信息发布内容,拓宽信息发布渠道,充分展示青浦大职教特色。

青浦职教研究中心

2017.1.18