您所在的位置:首页 > 示范创新 > 三月女人天 靓丽妇女节——赵巷社区学校庆“三八”妇女节开展茶...

三月女人天 靓丽妇女节——赵巷社区学校庆“三八”妇女节开展茶艺体验活动

2017-03-16

撰稿 周月珍   摄影刘爱明   审核 刘爱明

很多市民都喜欢喝茶,但懂茶、会泡茶的人却不多。在三八国际妇女节之际,赵巷社区学校专门为社区事务受理中心、金葫芦二居居民、崧泽学校的部分女同胞们开设了“三月女人天  靓丽妇女节”别开生面的茶艺体验课,让女同胞们以品茗这种特殊形式庆祝三八妇女节,在追求知识、美丽、时尚中,以一种全新的感受迎接自己节日的到来,显得非常有意义。

刘老师先从茶的发展史、分类、选购、存放等讲起,再讲到不同季节、不同体质人群对茶类的选用,以及茶具的使用、茶叶的冲泡、茶桌上的礼仪等,最后女同胞们跟着周老师一起动手学泡龙井茶、铁观音。现学现品,在充满愉快和温馨的氛围中,将传统美学与现代生活相融合。

通过对茶和茶艺的学习,把日常的饮茶引向艺术化提升了品饮的境界,赋予茶以更强的灵性和美感。有的学员说:“以前不管是好茶叶还是普通茶叶,倒进开水就算泡茶了,没想到泡一壶茶有这么多学问。”还有的学员说“茶艺是传统文化的一部分,对于大家都很实用。今天通过学习茶艺,让我们过了一个有意义的妇女节。”

赵巷社区学校供稿