您所在的位置:首页 > 职成动态 > 白鹤成校开展消防知识宣传和逃生演练为“创全”添砖加瓦

白鹤成校开展消防知识宣传和逃生演练为“创全”添砖加瓦

2017-04-24

作者:康辉荣编辑:康辉荣  摄影:康辉荣  审稿:高培荣

418日下午,白鹤成校邀请白鹤消防队林警官为太极拳和沪剧培训班60多名学员和全体教职员工开展消防知识宣传和逃生疏散演练,为青浦区创建“全国文明城区”添砖加瓦。

活动现场,林警官用通俗的语言、详实的案例为全体师生介绍了怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警以及灭火器的使用方法等。

随后,林警官组织全体师生来到学校三楼,进行了逃生疏散演练。林警官首先向大家传授了火场安全逃生的动作要领及方法,特别叮嘱大家要将学会利用湿毛巾捂住口鼻,防止烟雾进入身体引起窒息,逃生的时候要弯腰有序前进,不要推拉,确保安全。

“全体师生请注意,三楼沪剧培训教室发生火灾,请老师迅速组织学生疏散到安全区。听到命令,正在“上课”的同学们在老师的指导下纷纷用毛巾捂住口鼻,低头弯腰,紧张有序地沿着两边的楼梯疏散下楼,撤离“火场”。经过2分钟紧张而有序的逃生自救,所有师生成功“逃生”,撤离教学楼到达安全区域。