您所在的位置:首页 > 职成动态 > 青浦区职教集团召开校企合作基地建设推进会

青浦区职教集团召开校企合作基地建设推进会

2017-04-27

撰稿:张文蔚   摄影:庄夏珍  来源:青浦职教研究中心

420日,青浦区职教集团召开青浦区校企合作基地建设推进会。教育局副局长江雪元、教育局职成教科科长浦青峰,财政局社会事业科科长朱英,人社局职业能力建设科陈宗明,首批校企合作基地分管领导和项目负责人,两所中职校分管校长和学生实习就业管理部门的领导,以及区职教集团秘书处全体成员参加了此次会议。会议由职教集团秘书长史德方主持。

职成教科科长浦青峰反馈了2016年首批校企合作基地第三方中期督导性评估验收的主要情况,通报了校企合作基地中期评估验收结果,提出了2017年校企合作基地建设工作政策落实意见。接着,校企合作基地代表交流发言,分享校企合作基地建设过程中的宝贵经验。然后,职教集团秘书处陈海明老师解读《首批校企合作基地建设终期验收指标(2017版)》,部署基地后续推进工作。

人社局职业能力建设科陈宗明认为校企合作基地的培训内容和培训方式切合企业用人的需求,希望加大校企双方人员互派培训的力度。财政局社会事业科科长朱英要求各基地要专款专用补贴资金;同时肯定了校企合作基地产生的效应,希望校企双方加大深度合作力度,纵向发展、横向拓宽合作空间,使扶持资金的效果更加明显。

副局长江雪元要求,要稳定发展校企合作基地建设工作,把好事做好,把真事做真。接着分别对学校、基地和职教集团秘书处提出工作要求:一是,希望学校加强对基地的领导、管理,对学校在校企合作基地建设方面的考核应纳入终期验收指标体系;制定相关的制度和要求,加强对规定任务要求的达成进行指导;明确相关领导和老师的工作责任、待遇;建立专题档案,积累过程性资料。二是,希望各基地参会人员向单位领导汇报会议精神和工作要求;不折不扣地完成青教职成【201410号文件中所规定的六项任务要求;要结合实际进行重点项目的推进;要有专人负责该项目,要有专题的标识、专业的带教队伍、专题的计划和总结;规范使用拨付资金;要有基地建设的完整的资料积累,经得起各方的检验。三是,希望职教集团秘书处加强对政策文件的研究;科学完善基地建设终期验收指标;积极沟通协调校企双方进行有效合作;制定对过程的监管制度;加强基地建设过程的了解和指导;重视对问题的发现以及经验的宣传;组织必要的测评、调查和专项指导;提供行政管理上可参考的分析和相关的报道。