您所在的位置:首页 > 职成动态 > 朱家角镇成人学校开展农民教育主题教育实践活动

朱家角镇成人学校开展农民教育主题教育实践活动

2017-06-01

撰稿:陆明强 摄影:陆明强 审核:包冬梅

朱家角镇农民教育主题实践活动传承了往年的传统,继续由镇党委牵头,镇文明办操办,成人学校负责具体实施。该项主题教育实践活动已历经多年,目前已成为朱家角镇成人学校的品牌项目。今年农民教育延续历年的宗旨:镇情村情通报,双月主题教育和宣传员流动宣传三项特色学习活动。

本年度5月份教育活动主题是“百姓情牵天下事”,配合当前青浦区创建全国文明城区的要求,对村、居干部群众进行了创建宣传。通过宣讲,使社区居民们对创建工作有了全面的认识。同时,还向社区居民们宣传中央“十八大六中全会精神”、“两学一做”内容,通过宣讲使朱家角镇社区居民对新形势下中央精神有了进一步的了解。主题活动的另一内容是结合朱家角镇国家卫生镇复审、特色小镇建设、朱家角镇创建5A级旅游景区等主题进行了宣讲。本次58日到511日的主题活动遍及全镇36个教学点,参加活动的社区居民达一千三百多人。为了提高宣传效果,朱家角镇成人学校全体教师集体备课、上课、说课,把高质量的宣讲活动送到街道里弄、乡间田头。其次是力求培训方式的灵活多样,充分利用PPT制作、影视播放等现代化的教学手段。由于成校全体老师的共同努力,宣讲活动的形式多样,大大提高了社区居民的活动兴趣,达到了理想的教育效果,社会反响良好。