您所在的位置:首页 > 示范创新 > 依托职校优势,打造精品社团,活跃校园文化生活

依托职校优势,打造精品社团,活跃校园文化生活

2017-04-13

学生社团是中职学校校园文化的重要载体,是中职学校第二课堂的重要组成部分,是提升学生自身素养的,实行“一专多能”的有效途径,目前我市职专共有学生社团17个,既有电力十足协会、汽修爱好者等专业技能类型社团,也有舞蹈队、太极拳社团等文体类社团,还有礼仪队、学校志愿者协会等志愿服务类社团,这些社团不仅在学校文化建设中发挥着重要作用,还参与国家、省级各类比赛中屡获佳绩。如:“太极拳”社团在唐亮老师指导下多次参加省、市武术大赛获团体总分第一名,同时,我校太极拳进校园特色体育项目的日常训练工作也由唐老师以及该社团成员指导;“花样年华”社团代表学校参加2016年海南省“赏名篇,诵古诗”比赛获得一等奖;“电力十足”社团成员孙乐士、唐文冠等2位同学在海南省电子制作比赛上获得一等奖;学校志愿者协会”义务维修,温暖琼海”项目获得全国首届青年服务大赛银奖等。