您所在的位置:首页 > 培训项目 > 水产健康养殖技术培训

水产健康养殖技术培训

2017-04-15

山东省海洋资源与环境研究院国家海洋生物产业-水生动物营养与饲料研究中心在我市举办主题为“水产健康养殖技术”的培训班,全市 280多户养殖户及养殖企业参加培训。市海洋与渔业局李兴志副局长做开班发言。李副局长从水产品质量安全与渔药使用规范等方面与大家进行了交流动员。近年来由于养殖模式落后等原因,养殖效益出现下滑。本次培训中,专家就水生动物营养与饲料研发创新示范平台设置的意义、功能、服务内容、运行机制与模式进行了宣讲,从目前的“陆海-南北”接力养殖模式、新型“三低”循环式工厂化养殖模式及相关养殖技术方面对从业者进行了培训,拓宽了从业者的视野,提升了其技术水平与抵御市场风险的能力,对产业的健康可持续发展有积极意义。