您所在的位置:首页 > 职成动态 > 热烈祝贺琼海职专黄秀运同学荣获中国第十五届“宋庆龄少年儿童发...

热烈祝贺琼海职专黄秀运同学荣获中国第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”铜奖!

2019-10-09

2019年8月15-20日,由中国宋庆龄基金会、中国发明协会共同主办的第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”终评活动和颁奖仪式在北京举行。琼海职专黄秀运同学的发明作品“危急时可分离一体式摩托车(电动车)雨衣”获得铜奖,指导教师王平。

“宋庆龄少年儿童发明奖”是经科技部批准的唯一以国家领导人名字命名的青少年科技活动奖项,是面向在校中小学生开展的发明创造活动。“宋庆龄少年儿童发明奖”设立的初衷是鼓励少年儿童积极参加科技创新发明创造活动,从小培养青少年的创新意识和实践能力。让孩子们从小树立远大志向,把个人理想融入国家发展伟业,成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

2019年,第十五届宋庆龄少年儿童发明奖自启动以来,来自全国各地、港澳台地区以及马来西亚上万名在校学生热情参与其中。经过各地组织机构遴选申报,专家评审网上初评,共从3117件有效作品中,选拔出270件发明作品和100件人工智能(编程)作品入围终评决赛。

我校王平老师指导黄秀运同学发明的作品“危急时可分离一体式摩托车(电动车)雨衣”入围终评决赛。

815-20 日,王平老师带着黄秀运同学赴京参加“宋庆龄少年儿童发明奖”终评活动和颁奖仪式。在终评活动现场,黄秀运同学向评委热情介绍“危急时可分离一体式摩托车(电动车)雨衣”,并熟练展示雨衣的使用方法。经过专家评委严格评选,我校黄秀运同学的发明作品最终荣获铜奖!

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。琼海职专特别注重学生特长的发展,着重培养学生创新发明能力,提倡学生在动中学、用中学,积极参与社会实践活动,走进社会、了解社会。学校每年开展一次校园科技创新比赛活动,发动全校师生参与创新发明,并展示奖励发明成果。通过科技创新活动,培养学生创新精神和实践能力,塑造身心健康、素质高雅全面的中职生。